Найти в Дзене

Весна в ваших тарелках

Оглавление

Суп из свежей крапивы с рыбными фрикадельками

Весна это шанс восстановить подорванные унылой зимой физические и душевные силы, а главное – усилить иммунную систему наших организмов. Подорвать которую, как оказалось, стоят в очереди десятки опасных видов вирусов. Коронованных и без короны.

Вдарим двудомной крапивой по врагам человечества!

Крапиву берем молодую, используем листики. Раньше из крапивы (стеблей) даже делали канаты, мешки и прочие веревки, а также грубые ткани. Кто жил в деревне знает, как относятся домашние животные (свинки) и куры к крапивным листьям. Они их обожают. Листья такой крапивы – это реальный природный поливитаминный концентрат. Такой суп можно сварить на мясном бульоне, можно сделать похлебку на воде, а мы приготовим суп с фрикадельками из рыбного фарша, в который входит перекрученный лук, чеснок и немного черного молотого перца, соль по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению очередного противовирусного блюда.

-2

Ингредиенты для приготовления 3-4 порций супа из свежей крапивы с рыбными фрикадельками:

  • · листья крапивы двудомной – небольшая охапка;
  • · морковь средняя – 1-2 шт.;
  • · лук репчатый – 1 головка;
  • · яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • · картофель крупный – 1-2 шт.;
  • · рыбный фарш – 200 г;
  • · растительное масло – 1 ст. л.;
  • · макаронные изделия (рожки, перья) – 0.5 стакана;
  • · лавровый лист – 2 шт;
  • · приправы и соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению супа из свежей крапивы с рыбными фрикадельками

-3

Крапиву предварительно заливаем кипятком, чтобы нейтрализовать ее стрекательные клетки (отставляем в кипятке минут на 5-7). Отжимаем воду. Даем время для ферментации.

-4

Промываем и чистим корнеплоды и лук. Натираем морковь на терке и мелко режем лук. В небольшой сковороде на растительном масле делаем заправку для нашего супа. Помешиваем заправку, не пережариваем лук.

-5

Пока заправка готовится, быстро формируем фрикадельки из рыбного фарша. Можно пользовать любую рыбу. Сочетание зеленой крапивы и рыбного бульона дает потрясающий вкус.

-6

В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, режем мелко очищенный картофель и доводим его до кипения, убираем пену.

-7

В кипящую картошку опускаем макаронные изделия, добавляем немного соли и варим суп почти до готовности картофеля и рожек.

-8

Закладываем в кастрюлю рыбные фрикадельки, варим до их всплытия. Добавляем в суп готовую заправку и лавровые листья. Варим 2-3 минуты.

-9

Крапиву после отжима отделяем от стебельков и нарезаем как капусту. Закладываем витаминную зелень в наш суп. Варим не более 5 минут.

-10

Одновременно взбиваем яйцо вилкой и добавляем его в суп, быстро помешивая, чтоб образовались "нити". Мелко режем чеснок, добавляем в кастрюлю, выключаем плиту.

-11

"Майскому" супу нужно немного настояться. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью (нарезка свежего зеленого лука), сметаной и кунжутом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются