Здравствуйте, уважаемые читатели!
С детства люблю всякие соусы и специи. Когда я был маленький, мама на меня косилась за то, что я пачку томатной пасты, выливал её в сваренный рис, размешивал и уплетал эту смесь за обе щёки. А ещё родители ненавидят мою готовку, так как в еду я кладу массу приправ 💪
Годы прошли, а пристрастия остались. Проходя вдоль прилавков со съестным в Fix Price неподалёку, я наткнулся на вот такой любопытный экспонат:
Полкило соуса за 50 рублей? Предложение выгодное. Как раз у меня в холодильнике завалялись остатки колбасы. Предвкушая пикантные бутерброды, я взял один пузырь на пробу. А что, а вдруг вкуснятина? 😍
Придя домой, я решил изучить упаковку повнимательнее:
Немного грустный состав. Перец чили там лишь на пятом месте. А впереди вода, паста томатная да сахар с солью. Дальше всё стандартно: регулятор кислотности и... консерванты с крахмалом.
Да ну зачем они там? Уксуса мало? Обратите внимание на состав всяких солений в банках, а также овощных салатов. Консервант там только один - уксус. Реже лимонная кислота. Она тоже прекрасный консервант. Видимо, производитель этого товара считает иначе.
Что из себя представляет ООО "Империя соусов"? На прилавках вы можете встретить много их продукции: маринады и соусы "Vicenta", соусы "Стебель бамбука", а также соевый соус "Тай-Со". Я видел их продукцию во всех магазинах ритейлеров.
Давайте перейдём к дегустации:
Несмотря на то, что в соусе перец чили на пятом месте в составе, на вид его там плавает довольно много. Консистенция густая, видимо, кукурузный крахмал делает своё дело 😆 😆 😆 .
На вкус соус оказался жгуч! Первую секунду во рту ощущается обычный томатный вкус, как у кетчупа, а на второй секунде рот заполняет знакомый всем любителям острого жар 🔥 . После того, как жар спадает, во рту остаётся приятное ощущение тепла.
Продукт мне хоть и понравился, ему я ставлю оценку 4 сытых сетевых домохозяинов из 5. Крахмал и консерванты там, мне кажется, ни к чему.
Спасибо за прочтение!