Найти тему
EKATERINA FISHER

Вкусный ужин как в ресторане: курица с грибами и беконом в сливочном соусе

На этот рецепт я натолкнулась абсолютно случайно и решила его приготовить на следующий день. Такое блюдо с уверенностью можно подать и на праздничный стол, гости от него будут в восторге, это я Вам гарантирую!

Ингредиенты

  • курица - около 800 гр. (можно брать любую часть курицы, я использовала голень)
  • бекон - 100 гр.
  • свежие шампиньоны - 200 гр.
  • сливки 10 % - 250 мл.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • прованские травы - 2 ч. л.
  • сушеные чеснок - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • зелень - по желанию

Приготовление

  • Курицу моем и просушиваем на бумажном полотенце.
  • Обжариваем ее с двух сторон на разогретой с маслом сковороде с добавляем прованских трав и соли.
  • Затем курицу отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  • Бекон мелко нарезаем.
-2
  • Обжариваем его на сковороде.
-3
  • Курицу достаем из духовки.
-4
  • Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими слайсами.
-5
  • Обжариваем грибы до тех пор, пока они не станут мягкими.
-6
  • К шампиньонам добавляем бекон.
-7
  • Добавляем сливки, соль и сушенный чеснок.
-8
  • Соус готовим на среднем огне до тех пор, пока он не начнет густеть.
  • Нарезаем зелень.
У меня здесь укроп и петрушка
У меня здесь укроп и петрушка
  • Выкладываем курицу в сливочный соус.
-10
  • Тушим в течении 5 минут на маленьком огне.
  • Сверху посыпаем все зеленью.
Вы только посмотрите, как это все аппетитно выглядит
Вы только посмотрите, как это все аппетитно выглядит
  • Готово, приятного аппетита!

Ну, как Вам такая курочка? Будете пробовать?

А видеорецепт блюдо можно посмотреть здесь.

Поддержите канал лайками, а также подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются