На этот рецепт я натолкнулась абсолютно случайно и решила его приготовить на следующий день. Такое блюдо с уверенностью можно подать и на праздничный стол, гости от него будут в восторге, это я Вам гарантирую!
Ингредиенты
- курица - около 800 гр. (можно брать любую часть курицы, я использовала голень)
- бекон - 100 гр.
- свежие шампиньоны - 200 гр.
- сливки 10 % - 250 мл.
- растительное масло - 2 ст. л.
- прованские травы - 2 ч. л.
- сушеные чеснок - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- зелень - по желанию
Приготовление
- Курицу моем и просушиваем на бумажном полотенце.
- Обжариваем ее с двух сторон на разогретой с маслом сковороде с добавляем прованских трав и соли.
- Затем курицу отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Бекон мелко нарезаем.
- Обжариваем его на сковороде.
- Курицу достаем из духовки.
- Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими слайсами.
- Обжариваем грибы до тех пор, пока они не станут мягкими.
- К шампиньонам добавляем бекон.
- Добавляем сливки, соль и сушенный чеснок.
- Соус готовим на среднем огне до тех пор, пока он не начнет густеть.
- Нарезаем зелень.
- Выкладываем курицу в сливочный соус.
- Тушим в течении 5 минут на маленьком огне.
- Сверху посыпаем все зеленью.
- Готово, приятного аппетита!
Ну, как Вам такая курочка? Будете пробовать?
А видеорецепт блюдо можно посмотреть здесь.
Поддержите канал лайками, а также подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.