Клубничный сезон, несмотря на похолодание, набирает обороты и так хочется чего-то летнего-летнего.
Пусть будет почти классика - Тарт с заварным кремом и свежей клубникой. Почти, потому что заварной крем я сварю из кокосового молока.
На 400 мл кокосового молока использовала 4 желтка, 110 грамм сахара, 50 грамм кукурузного крахмала.
Далее весь процесс приготовления не отличается от варки обычного заварного крема.
Желтки перетираю с сахаром, добавляю в смесь крахмал. Параллельно довожу до кипения кокосовое молоко. По чуть-чуть вливаю третью часть от него в желтковую смесь. Затем все переливаю обратно к молоку и на среднем огне варю до закипания.
Остужаю.
Песочное тесто взяла готовое, раскатала и выпекала 20 мин на 170 градусах.
Оно остыло одновременно с кремом, который я даже не стала выкладывать в мешок, а распределила по готовой корзинке ложкой. Клубнику разрезала на 4 части и уложила сверху.
Несмотря на то, что сама ягода, буду откровенна, на вкус ещё невыразительна. Она отдала свой аромат, а сама как бы пропиталась вкусом крема и получилось очень приятно и легко.
Вечернее майское чаепитие удалось.
Насыщенный клубничный вкус тарта отлично подошел к свежезаваренному зеленому чаю.