Найти тему
Моя Кулинарка

Приготовила Тарт с кокосовым заварным кремом и свежей клубникой

Клубничный сезон, несмотря на похолодание, набирает обороты и так хочется чего-то летнего-летнего.

Восхитительный цвет! Невероятный аромат!
Восхитительный цвет! Невероятный аромат!

Пусть будет почти классика - Тарт с заварным кремом и свежей клубникой. Почти, потому что заварной крем я сварю из кокосового молока.

На 400 мл кокосового молока использовала 4 желтка, 110 грамм сахара, 50 грамм кукурузного крахмала.

Весь набор ингредиентов
Весь набор ингредиентов

Далее весь процесс приготовления не отличается от варки обычного заварного крема.

Желтки перетираю с сахаром, добавляю в смесь крахмал. Параллельно довожу до кипения кокосовое молоко. По чуть-чуть вливаю третью часть от него в желтковую смесь. Затем все переливаю обратно к молоку и на среднем огне варю до закипания.

Остужаю.

Песочное тесто взяла готовое, раскатала и выпекала 20 мин на 170 градусах.

Оно остыло одновременно с кремом, который я даже не стала выкладывать в мешок, а распределила по готовой корзинке ложкой. Клубнику разрезала на 4 части и уложила сверху.

Несмотря на то, что сама ягода, буду откровенна, на вкус ещё невыразительна. Она отдала свой аромат, а сама как бы пропиталась вкусом крема и получилось очень приятно и легко.

Вечернее майское чаепитие удалось.

Насыщенный клубничный вкус тарта отлично подошел к свежезаваренному зеленому чаю.

Еда
6,93 млн интересуются