Доброе утро всем всем всем! Чудесные нежные пирожки, тесто готовится на раз-два. Начинка очень вкусная. Обязательно приготовьте.
Что нам понадобится
Для теста:
1. Молоко 3,2 % - 250 мл.
2. Масло растительное - 100 мл.
3. Сахар - 1 столовая ложка
4. Дрожжи - 7 грамм ( 1 упаковка)
5. Соль - 1 чайная ложка
6. Мука - 400-450 грамм.
Начинка:
1. Сулугуни - 250 грамм
2. Яйца вареные - 4 штуки
3. Зеленый лук
4. Соль, перец - по вкусу
Приступаем:
1. Для начала готовим тесто. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи "заиграли".
2. Дрожжи активировались.
3. Добавляем к смеси соль, растительное масло, перемешиваем.
4. Затем понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто.
5. Тесто убираем в теплое место подойти.
6. Яйца натираем на крупной терке.
7. Лук нарезаем.
8. Сыр также натираем на крупной терке.
9. Соединяем яйца, сыр и лук. Добавляем соль и перец по вкусу.
10. Перемешиваем, начинка готова.
11. Как только тесто поднялось.
12. Тесто делим на части. Скатываем в шарики.
13. Раскатываем тесто.
14. Выкладываем начинку.
15. Лепим пирожки, края тщательно слепляем, затем приминаем .
16. Выкладываем "швом" вниз. Отправляем выпекаться при 180 градусах 25-30 минут.
Достаем и накрываем полотенцем минут на 10-15.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Лодочки из слоеного теста с грибами и сыром
Пирожки с рисом и фаршем на кефирном дрожжевом тесте
Пирожки с фаршем и картофелем