Чем меня привлекает шаурма, так это возможностью экспериментов. Каждый может выполнить начинку из любимых ингредиентов. Главное, чтобы они сочетались. Я представляю свой вариант шаурмы в домашних условиях, который пришелся по вкусу моим близким и друзьям. Если гости на пороге, такой вариант угощения всегда выручит.
Ингредиенты
Я приведу приблизительное количество ингредиентов на компанию — на 6 больших порций (или 12 шт. обычных).
Объем компонентов можете варьировать, исходя из числа штук шаурмы, размера лаваша, обильности начинки и ваших вкусовых предпочтений.
Вам потребуются:
- куриное филе — 700-800 г;
- помидоры — 4-5 шт.;
- маринованные огурцы — 300 г (я предпочитаю корнишоны);
- зеленый салат — по вкусу;
- корейская морковь — 300 г;
- специи;
- майонез — по вкусу.
Способ изготовления
Филе порезать на небольшие кусочки, обвалять в специях. Пожарить на растительном масле до готовности. Мои домашние любят, когда мясо мелко порублено, поэтому я его дополнительно измельчаю после обжарки. Здесь действуйте на свое усмотрение.
Порезать на кубики помидоры, огурцы. Соединить овощи с мясом, корейской морковью, вымешать массу.
Далее формируем шаурму: каждый лаваш обмазываем майонезом, выкладываем в середину листья салата, сверху начинку. По желанию можно еще капнуть майонез по вкусу.
Свернуть лаваш, чтобы не было зазоров. Каждую шаурму подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. Вот и все. Вкусно и быстро.
Также рекомендую вам почитать, как приготовить ленивую лазанью. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.