Я думаю, что мы можем еще немного побаловать себя сладостями на карантине. Тем более, когда наши сладости без сахара! Я надеюсь вы добавите к себе в копилочку этот рецеп. И вот теперь на карантине нам #нескучнодома !
Наверное вы знаете, что выпечка с кокосовой мукой нелегка. Такое тесто обладает совершенно другими свойствами, чем все другие без сахара, и поглощает огромное количество жидкости. Впитывающая способность также варьируется между отдельными брендами (в зависимости от содержания клетчатки), поэтому очень часто рецепт просто не работает.
И это было именно так с моим двухцветным кокосовым пряником, который я готовила одна. Я попробовала рецепт сам несколько раз, пока не поняла, что кокосовая мука не похожа на кокосовую муку. Как бы странно это не звучало :)
Поэтому я немного изменила его рецепт, чтобы готовить было легче . Тесто так легко приготовить, что, на самом деле, каждый может справиться с этим.
Да, признаюсь, пряники с кокосовой мукой выглядели немного лучше по внешнему виду, но знайте, что внешний вид будет компенсирован удивительным вкусом. Кроме того, пряники смазанные вареными яблоками очень(но не слишком) сладкие, поэтому это понравится истинным сладкоежкам.
Наконец, выкладываем пряники с подогретой шоколадной глазурью, посыпаем кокосом и рождаем традиционные деликатесные лакомства моего детства! Слюнки потекли? Тогда давайте готовить!
Ингредиенты:
-150 г грецких орехов
-175 г кешью
-2 чайных ложки пищевой соды
-3 яйца
-1/2 стакана кефира
-4 белка
-3 - 4 столовые ложки пряностей
В дополнение к темному тесту:
-30 г горячего шоколада
-1 столовая ложка какао-порошка
1/4 чашки эспрессо
Для легкого теста:
-1 чайная ложка корицы
Для яблочного слоя:
-2 средних яблока
-1/2 стакана воды
-1-2 чайные ложки корицы
На глазурь:
-1 стол (85 г) шоколада с высоким процентным содержанием
-1 столовая ложка кокосового масла
-тертый кокос для посыпки
Метод:
-Разогреть духовку до 175 ° С.
-В средней миске смешайте мелко молотые грецкие орехи и кешью, добавьте пищевую соду, пряники и тщательно перемешайте. Затем добавьте яйца и кефир и все перемешайте.
-Разделите готовое тесто на две части и в две миски.
-Нагрейте шоколад на водяной бане.
-Добавьте эспрессо, теплый шоколад и какао в одну часть теста и перемешайте.
-Добавьте чайную ложку корицы в светлую часть.
-Теперь разбейте четыре яичных белка в твердый снег. Тщательно перемешайте половину снега в темное тесто, а другую половину - в светлое тесто.
-Протрите форму диаметром 23 см кокосовым маслом.
-Ложкой помещаем тесто в центр формы, сначала кладем смесь светлую, затем какао, затем снова светлую и т.д.
-Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от типа духовки.
-Тем временем очистить яблоки и порезать их на маленькие кубики. Затем положите их в меньшую кастрюлю, добавьте воду, корицу, перемешайте и варите на среднем огне около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
-Смешиваем готовую смесь. Консистенция должна напоминать густую суспензию. Если яблочная смесь слишком жидкая, дайте ей немного подождать на слабом огне.
-В конце выпекания нагрейте шоколад на водяной бане, добавьте столовую ложку кокосового масла и перемешайте. Дайте готовой глазури остыть в течение нескольких минут, чтобы она не была слишком жидкой.
-Дайте готовому прянику остыть, затем аккуратно нарежьте его на два листа. Нанесите на нижнюю тарелку смесь яблок, а затем нанесите на нее верхнюю тарелку. Посыпать сверху пряник растопленным шоколадом, посыпать кокосом и подавать. Хранить в холодильнике.
Подсказка:
Будьте осторожны с содой! Если вы перестараетесь с ней, весь десерт будет горьким на вкус. Если вы не уверены, что действительно можете положить только две ложки, лучше использовать разрыхлитель.
А я надеюсь, что вам понравился этот рецепт и у вас всё получилось! Приятного аппетита :)