Найти в Дзене
Вкус Франции

Потофё

Оглавление
Потофё
Потофё

Потофё – одно из традиционных блюд французской кухни и гастрономии. Потофё представляет собой два блюда в одном: суп на мясном бульоне и рагу из говядины, приготовленное на медленном огне с овощами и приправами

Потофё на 4 порции

  • 1 кг говядины,
  • 1 мозговая кость,
  • 1 луковица,
  • 1 лук-порей,
  • 1 морковь,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 4 картофеля,
  • 1 репа,
  • 1 букет гарни (тимьян, лавровый лист, петрушка),
  • 1 веточка сельдерея,
  • 4 почки гвоздики,
  • 8 гранул чёрного перца,
  • соль.

Приготовление

Погрузить мясо в большую кастрюлю, покрыть водой. Добавить букет гарни и гранулы чёрного перца.

Довести до кипения. Посолить.

Оставить варить 2 ч 30 мин, регулярно удаляя пену.

Порезать овощи. Проткнуть лук гвоздикой. После 2 ч 30 мин добавить репу, лук, морковь, капусту. Варить 30 минут.

Затем добавить лук-порей, сельдерей. Продолжать готовить ещё 10 минут.

Добавить картофель, мозговую кость. Поварить 20 минут.

Костный мозг намазать на хлеб. Подавать овощи и нарезанное мясо в большое блюдо, сопровождая солёными огурцами, крупной солью и горчицей.

Бульон можно подавать как и с овощами, так и отдельно в глубокой тарелке.

Приятного аппетита!

Если приготовили по этому рецепту, поделитесь, пожалуйста, отзывом!

Еда
6,93 млн интересуются