Потофё – одно из традиционных блюд французской кухни и гастрономии. Потофё представляет собой два блюда в одном: суп на мясном бульоне и рагу из говядины, приготовленное на медленном огне с овощами и приправами
Потофё на 4 порции
- 1 кг говядины,
- 1 мозговая кость,
- 1 луковица,
- 1 лук-порей,
- 1 морковь,
- 200 г белокочанной капусты,
- 4 картофеля,
- 1 репа,
- 1 букет гарни (тимьян, лавровый лист, петрушка),
- 1 веточка сельдерея,
- 4 почки гвоздики,
- 8 гранул чёрного перца,
- соль.
Приготовление
Погрузить мясо в большую кастрюлю, покрыть водой. Добавить букет гарни и гранулы чёрного перца.
Довести до кипения. Посолить.
Оставить варить 2 ч 30 мин, регулярно удаляя пену.
Порезать овощи. Проткнуть лук гвоздикой. После 2 ч 30 мин добавить репу, лук, морковь, капусту. Варить 30 минут.
Затем добавить лук-порей, сельдерей. Продолжать готовить ещё 10 минут.
Добавить картофель, мозговую кость. Поварить 20 минут.
Костный мозг намазать на хлеб. Подавать овощи и нарезанное мясо в большое блюдо, сопровождая солёными огурцами, крупной солью и горчицей.
Бульон можно подавать как и с овощами, так и отдельно в глубокой тарелке.
Приятного аппетита!
Если приготовили по этому рецепту, поделитесь, пожалуйста, отзывом!