Привет, друзья! Иногда хочется приготовить что-то вкусненькое, но времени не хватает, тогда на помощь приходит она - микроволновая печь. Наверное сейчас каждый второй пользуется микроволновкой и использует ее по своему прямому назначению, разогреть еду. Но помимо этого в микроволновке, оказывается можно еще и готовить, настоящие кулинарные шедевры и это просто отлично. Для вас я собрала простые, вкусные, не отнимающие много времени, рецепты. Я сама во всю ими пользуюсь. Обязательно попробуйте и вы! Уверена вы оцените по достоинству!
Итак первый рецепт, мой любимый.
1) Иногда хочется сладкого, но времени нет, знакомо? Есть решение - шикарный, пористый кекс всего за 5 минут в микроволновке.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука - 4 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л
- Какао порошок - 1,5 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Сода - 1/2 ч. л.
- Емкость для кекса (стакан, глубокая тарелка)
1. Берем стакан или глубокую тарелку и добавляем ингредиенты в такой последовательности: высыпаем муку, добавляем соду и соль, сахар и какао. Все хорошо перемешиваем.Выливаем молоко, разбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем ложкой. Далее в микроволновке растапливаем сливочное масло и добавляем в емкость и перемешиваем до однородного состояния.
2. Отправляем в микроволновку на 4 минуты. Я готовила при 600 Вт. мощности. Проверяем готовность теста деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна быть сухая. Если палочка сырая, то кекс не готов и его еще следует поставить в микроволновку. По окончанию приготовления, достаем емкость, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем. Если кекс не хочет отделяться, слегка постучите по дну емкости ладонью. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой!
Кекс получается отменным, не хуже чем в пекарни. Такой порции хватит на двух сладкоежек и да, он очень сытный. Приятного чаепития!
Ну, а мы продолжаем. Номер 2.
2) Вкуснятина, которую обожает мой муж на завтрак. Запеченный картофель с мясом, под сырной корочкой.
Такая картошечка получается очень вкусной, и готовится всего 15 минут, вместо 40 в духовке. Такую сочную картошечку можно подать на обед или ужин.
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель (крупный) - 2 шт.
- Ветчина - 60 гр.
- Сыр - 40 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль и специи - по вкусу
1. Берем картофель и ножом делаем 5 надрезов, только не прорезаем до конца! Берем ветчину или колбасу и нарезаем пластинами. Картофель солим и добавляем ваши любимые специи. Я добавила "карри".
2. Теперь аккуратно вставляем ветчину в разрезы на картофеле. Берем кулинарную кисточку и смазываем растительным маслом прорезы. Еще немного посыпаем специями. Выкладываем картофель в посуду для СВЧ и отправляем в микроволновку. Готовим на средней мощности приблизительно 8 минут. Вынимаем картофель, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку еще минут на 7. Так же в конце можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Достаем наше кулинарное произведение, приглашаем всю семью к столу. Я думаю такую вкуснятину, они оценят по высшему разряду.
Ну, а мы двигаемся дальше. Номер 3.
3) Потрясающе нежная запеканка за 10 минут. Отличный белково-питательный завтрак или ужин.
Для приготовления нам потребуется:
- Творог - 200 г.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Манная крупа или кус-кус - 2 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Изюм ( по желанию)
1. В глубокую тарелку высыпаем творог. Я использовала магазинный творог крупинками, сделанный по ГОСТу. Далее добавляем сахар, растопленное сливочное масло. Туда же разбиваем 2 яйца. Добавляем манную крупу, соду. Все хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем козыря в нашу тарелочку - это изюм.
2. Перекладываем массу в стеклянную форму для запекания. Разравниваем ложкой и отправляем в микроволновку на 10 минут.
Запеканка получается очень аппетитная, с карамельной корочкой, ну в общем это сложно описать, это нужно попробовать.
И еще одно всем известное блюдо. Номер 4.
4) Сочная пицца мини за 3 минуты. Или как приготовить сытный горячий бутерброд на завтрак.
Таких пицца бутербродов я сразу делаю много. Потому, что не успеешь отвернуться, а их уже все разобрали и просят еще. Настолько они обалденные :)
Для приготовления нам потребуется:
- Ветчина или колбаса - 70 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Булочки для бургеров
- Майонез, горчица, кетчуп - по вкусу.
- Зеленый лук
- Специи, например прованские травы - по желанию
1. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Булочки разрезаем пополам. Булочки я использовала магазинные из Пятерочки, но если охото заморочиться, можно сделать самому.
3. Булочки смазываем кетчупом,майонезом или горчицей - как вам угодно. Сверху кладем колбасу, посыпаем тертым сыром, специями. Отправляем в микроволновку на 3 минуты.
Можете фантазировать, делать с другой начинкой например, помидорки черри, соленые огурчики нарезанные тоненькими колечками (особенно вкусно получается), оливки, лучок, чесночок и т. д.
Раздается заветный "дзынь" , вынимаем, посыпаем зеленью, запасаемся терпением и ждем пока немного остынут, будет трудно удержаться, но это нужно сделать, так как можно обжечь язык :). Наслаждайтесь!