Найти в Дзене

Два десерта из прошлого.

Оглавление

Домашние вафли

У кого-нибудь в детстве была вафельница? Такая большая и тяжелая. Мне никогда не разрешали ее трогать, но зато моя бабушка очень хорошо управлялась с ней и частенько в выходные готовила очень вкусные вафли. Самое главное, что рецепт очень простой, да и времени занимает не много. В современном мире выпекать такой десерт стало в разы проще. Поэтому обязательно пробуйте.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -1пачка это 180-200гр
  • Сахарный песок - 200гр
  • Сметана - 80гр
  • Яйца - 2шт
  • Мука - 500гр
  • Сода или разрыхлитель - 0,5ч.л.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Хорошенько взбить яйца с сахаром.
  2. К полученной массе добавить масло, оно должно быть комнатной температуры, сметану, соль и соду. Все хорошо перемешать до однородности.
  3. Теперь добавляем муку. Лучше всего делать это небольшими порциями, что бы не было комочков. В итоге у вас должна получится смесь напоминающая густую сметану.
  4. Осталось лишь разогреть вафельницу и начать выпекать. Вафли получаются очень вкусные, обязательно попробуйте!

Творожная запеканка

-2

Всегда обожала эту запенку. Первый раз попробовала ее в детском саду и просто влюбилась. Сейчас иногда готовлю ее сама. Рецепт не сложный, ингредиенты самые простые, но вкус просто бомба. А если добавить к ней молочный соус или же сгущенку, то одной порции будет мало.

Ингредиенты:

  • Творог - 400-500гр, берите с большей жирностью
  • Сахарный песок - 3ст.л
  • Сливочное масло - 30гр
  • Манка - 2-3ст.л
  • Яйцо - 1шт
  • Ванилин - 1гр (один пакетик)
  • Соль - по вашему вкусу
  • Сметана - буквально 1-2ч.л., что бы смазать верх запеканки

Приготовление:

  1. Разминаем творог, добавляем к нему масло и хорошо перемешиваем. Масло должно быть мягким.
  2. Отдельно смешиваем яйцо с сахаром.
  3. Соединяем творожную массу с яичной, хорошо перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты : соль, ванилин, манка. Все тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.
  4. Форму, в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями. Если вы готовите в силиконовой форме, то ничем смазывать не нужно.
  5. Выкладываем тесто в форму, ровняем ее и смазываем верх сметаной. Выпекаем в разогретой духовке до 180С примерно 30-40 минут. Рекомендую кушать эту запеканку со сгущенкой или любым вареньем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются