Домашние вафли
У кого-нибудь в детстве была вафельница? Такая большая и тяжелая. Мне никогда не разрешали ее трогать, но зато моя бабушка очень хорошо управлялась с ней и частенько в выходные готовила очень вкусные вафли. Самое главное, что рецепт очень простой, да и времени занимает не много. В современном мире выпекать такой десерт стало в разы проще. Поэтому обязательно пробуйте.
Ингредиенты:
- Сливочное масло -1пачка это 180-200гр
- Сахарный песок - 200гр
- Сметана - 80гр
- Яйца - 2шт
- Мука - 500гр
- Сода или разрыхлитель - 0,5ч.л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Хорошенько взбить яйца с сахаром.
- К полученной массе добавить масло, оно должно быть комнатной температуры, сметану, соль и соду. Все хорошо перемешать до однородности.
- Теперь добавляем муку. Лучше всего делать это небольшими порциями, что бы не было комочков. В итоге у вас должна получится смесь напоминающая густую сметану.
- Осталось лишь разогреть вафельницу и начать выпекать. Вафли получаются очень вкусные, обязательно попробуйте!
Творожная запеканка
Всегда обожала эту запенку. Первый раз попробовала ее в детском саду и просто влюбилась. Сейчас иногда готовлю ее сама. Рецепт не сложный, ингредиенты самые простые, но вкус просто бомба. А если добавить к ней молочный соус или же сгущенку, то одной порции будет мало.
Ингредиенты:
- Творог - 400-500гр, берите с большей жирностью
- Сахарный песок - 3ст.л
- Сливочное масло - 30гр
- Манка - 2-3ст.л
- Яйцо - 1шт
- Ванилин - 1гр (один пакетик)
- Соль - по вашему вкусу
- Сметана - буквально 1-2ч.л., что бы смазать верх запеканки
Приготовление:
- Разминаем творог, добавляем к нему масло и хорошо перемешиваем. Масло должно быть мягким.
- Отдельно смешиваем яйцо с сахаром.
- Соединяем творожную массу с яичной, хорошо перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты : соль, ванилин, манка. Все тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.
- Форму, в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями. Если вы готовите в силиконовой форме, то ничем смазывать не нужно.
- Выкладываем тесто в форму, ровняем ее и смазываем верх сметаной. Выпекаем в разогретой духовке до 180С примерно 30-40 минут. Рекомендую кушать эту запеканку со сгущенкой или любым вареньем.