Тирамису☀️
Это моя первая статья и я хотела бы начать ее с моего любимого десерта. Популярный итальянский десерт. Нежный и воздушный , как облако.☁️☁️☁️ Его достаточно не сложно сделать. Тирамису -это легкий торт , он подойдет на любой праздник. Уникальность десерта в том, что торт не нужно запекать .
Ингредиенты:
4 куриных яйца ( можно взять перепелиные 18 яиц )🐤
500 гр сыр маскарпоне🥣
100 гр сахара🍶
250 гр печенья «Савоярди»( обычно на упаковке написаны граммы , но если не написано то это примерно 34 штуки. Если же вы не можете найти данное печенье , то можете взять любое другое , НЕ СЛАДКОЕ)🥨
350 мл кофе(сваренный) ( кофе сделайте по своему вкусу . Я добавляю 300 мл воды на 4 ч ложки кофе)☕️
2-3 ст ложки коньяка , ликера , рома – по желанию🍷
Какао порошок🌰
Примечание:
Сразу подготовьте ЧИСТУЮ емкость для десерта.
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков . Желтки смешать с сахаром (тщательно размешать).
2. Добавить маскарпоне в полученную массу. Перемешать.
3. Белки взбить в ОЧЕНЬ крепкую пену.(от этого будет зависеть вкус нашего крема)
4. Добавить пену в сырную массу . Аккуратно перемешать .
5. Остужаем кофе . В кофе добавляем выбранный алкоголь . И очень быстрыми и аккуратными движениями обмакиваем палочки в кофе( следите за тем чтобы они не размокли).
6. Плотно выкладываем палочки в подготовленную емкость .
7. На палочки выкладываем половину крема. Разравниваем .
8. На крем снова выкладываем палочки.
9. Выкладываем весть оставшийся крем . Разравниваем . Просеиваем какао на крем через ситце .
10. Аккуратно разрезаем десерт на порции.
Приятного аппетита….😘🤤