Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и сочной. В качестве гарнира к мясу прекрасно подходит вареный рис.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала,
- полчашки воды,
- пол чайной ложки чесночного порошка,
- полкило говядины,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 300 г соцветий брокколи,
- 1 мелкая луковица,
- 1⁄3 чашки соевого соуса,
- 2 столовые ложки коричневого сахара,
- 1 чайная ложка молотого имбиря,
- горячий вареный рис,
- поджаренные семена кунжута, для сервировки (по желанию)
Приготовление:
В миске смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки воды и чесночный порошок до получения однородной массы. Добавьте говядину и перемешайте.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте говядину в 1 столовой ложке масла до тех пор, пока она не прожарится. После этого на время выньте мясо.
Обжаривайте лук в оставшемся масле в течение 4-5 минут до мягкости. Добавьте брокколи и готовьте 3 минуты, пока соцветия не станут нежными, но все еще хрустящими. Верните говядину в кастрюлю.
Смешайте соевый соус, коричневый сахар, имбирь, оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/2 стакана воды до получения однородной массы; добавьте в кастрюлю.
Варите и перемешивайте в течение 2 минут. Подавайте с отваренным рисом. По желанию блюдо можно украсить семенами кунжута.