Найти тему
1000 и 1 рецепт

Легкий «стир-фрай» из говядины и брокколи

 Данное блюдо совмещает в себе одновременно и мясо, и гарнир — это поможет сэкономить много времени.
Данное блюдо совмещает в себе одновременно и мясо, и гарнир — это поможет сэкономить много времени.

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и сочной. В качестве гарнира к мясу прекрасно подходит вареный рис.

-2

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • полчашки воды,
  • пол чайной ложки чесночного порошка,
  • полкило говядины,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 300 г соцветий брокколи,
  • 1 мелкая луковица,
  • 1⁄3 чашки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки коричневого сахара,
  • 1 чайная ложка молотого имбиря,
  • горячий вареный рис,
  • поджаренные семена кунжута, для сервировки (по желанию)

Приготовление:

В миске смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки воды и чесночный порошок до получения однородной массы. Добавьте говядину и перемешайте.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте говядину в 1 столовой ложке масла до тех пор, пока она не прожарится. После этого на время выньте мясо.

-3

Обжаривайте лук в оставшемся масле в течение 4-5 минут до мягкости. Добавьте брокколи и готовьте 3 минуты, пока соцветия не станут нежными, но все еще хрустящими. Верните говядину в кастрюлю.

Смешайте соевый соус, коричневый сахар, имбирь, оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/2 стакана воды до получения однородной массы; добавьте в кастрюлю.

Варите и перемешивайте в течение 2 минут. Подавайте с отваренным рисом. По желанию блюдо можно украсить семенами кунжута.