Найти тему
1000 и 1 рецепт

Американский ужин «Mac and cheese» за 25 минут

 Знаменитое любимое блюдо не только американцев, но и всего мира, которое имеет множество вариаций. Неизменны остаются главные ингредиенты - макароны и сыр.
Знаменитое любимое блюдо не только американцев, но и всего мира, которое имеет множество вариаций. Неизменны остаются главные ингредиенты - макароны и сыр.

Интересно, что подойдут абсолютно любые макароны по форме и составу, и совсем не обязательно запекать блюдо как в классическом рецепте, можно обойтись приготовлением на сковороде. Сыр Чеддер легко заменяется на привычный всем Гауду, Пармезан или любой другой любимый ваш сыр с ярким ароматом и вкусом. Любителям сыра можно сочетать сразу несколько видов.

-2

Для приготовления такого обеда или ужина на 4 человек потребуется:

  • макароны (250 гр);
  • сыр (на Ваш вкус) натертый предварительно;
  • два зубчика чеснока;
  • сливочное масло;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 200 мл молока, стакан сливок 15 %;
  • дижонская горчица 1 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Первым делом отвариваем макароны до состояния «аль-дэнтэ»и не забываем слить воду. Далее сливочное масло (2 столовые ложки) на среднем огне растапливаем в сковороде и обжариваем чеснок с луком. Обжариваем три минуты при этом не забываем часто помешивать.

В луку и чесноку добавляем муку и продолжаем помешивать пару минут. Смешиваем молоко со сливками и вливаем в сковороду, добавляя горчицу. Почленная смесь — будущий соус.

Даем ему еще 3 — 4 минуты на малом огне. Соус не должен получится слишком густым, регулируйте густоту молоком. Солим и перчим по вкусу.

В завершении добавляем к соусу макароны и натёртый сыр и готовим около 5 минут.

-3

Можно так же во время приготовления добавить брокколи, цветную капусту или горошек.

Блюдо рекомендуется подавать сразу горячим. Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются