Интересно, что подойдут абсолютно любые макароны по форме и составу, и совсем не обязательно запекать блюдо как в классическом рецепте, можно обойтись приготовлением на сковороде. Сыр Чеддер легко заменяется на привычный всем Гауду, Пармезан или любой другой любимый ваш сыр с ярким ароматом и вкусом. Любителям сыра можно сочетать сразу несколько видов.
Для приготовления такого обеда или ужина на 4 человек потребуется:
- макароны (250 гр);
- сыр (на Ваш вкус) натертый предварительно;
- два зубчика чеснока;
- сливочное масло;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовых ложки муки;
- 200 мл молока, стакан сливок 15 %;
- дижонская горчица 1 ч.л.;
- специи по вкусу.
Первым делом отвариваем макароны до состояния «аль-дэнтэ»и не забываем слить воду. Далее сливочное масло (2 столовые ложки) на среднем огне растапливаем в сковороде и обжариваем чеснок с луком. Обжариваем три минуты при этом не забываем часто помешивать.
В луку и чесноку добавляем муку и продолжаем помешивать пару минут. Смешиваем молоко со сливками и вливаем в сковороду, добавляя горчицу. Почленная смесь — будущий соус.
Даем ему еще 3 — 4 минуты на малом огне. Соус не должен получится слишком густым, регулируйте густоту молоком. Солим и перчим по вкусу.
В завершении добавляем к соусу макароны и натёртый сыр и готовим около 5 минут.
Можно так же во время приготовления добавить брокколи, цветную капусту или горошек.
Блюдо рекомендуется подавать сразу горячим. Приятного аппетита