Панкейки прекрасно подходят к завтраку. Они дополнят и чай, и кофе. А готовить их очень легко!
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 3⁄4 чашки молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла или 2 столовые ложки растопленного маргарина;
- 1 стакан муки;
- 1 столовая ложка сахара (или 1/2 чайной ложки меда);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1⁄2 чайная ложка соли.
Приготовление:
1 Взбить яйцо при помощи миксера до образования пены.
2 Добавьте молоко и растопленный маргарин.
3 Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
4 Разогрейте сковороду, смазанную небольшим количеством сливочного масла.
5 Возьмите ложкой небольшое количество теста и выложите его на сковороду.
6 Когда пузырьки появятся на поверхности и начнут лопаться, переверните будущий панкейк другую сторону. Таким же образом поступите со всем остальным тестом.
Подавать готовые панкейки можно с чем угодно: подойдет мед, варенье или сладкий сироп. Еще их можно дополнить свежими фруктами и ягодами.