Найти в Дзене
Marina Aksenova

Салат «Снегирь».

Ингредиенты: 
Рис варёный - 1 стакан; 
Куриное филе - 1 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Яйца - 2 шт; 
Помидоры - 2 шт; 
Маслины без косточки - 0.5 банки; 
Майонез - по вкусу. 

Описание процесса приготовления: 
Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат "Снегирь". Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём присутствовали маслины и помидоры или сладкий красный перец. Эти ингредиенты нужны для оформления и также они выполняют верхний слой салата, внося в него определённый вкус. Салат очень ярко выглядит на праздничном столе, идеально подходит для новогодних праздников. 

Для приготовления салата я выбрала следующие ингредиенты: рис, помидоры, маслины без косточки, куриное филе, репчатый лук, яйца и майонез. 

Помидоры, филе и лук следует нарезать мелким кубиком. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на тёрке. 

Рис выложить на блюдо формируя контур птички. Разровнять и смазать его майонезом. 

Затем выложить нарезанное куриное филе, нанести майонез. 

Лук выложить поверх филе и снова смазать майонезом. 

Затем выложить желтки, смазать майонезом и потом белки. Нанести майонез и разровнять поверхность. 

Из помидора выложить грудку снегиря. 

Маслины разрезать на 4 части вдоль. Выложить хвост, крылья и голову птицы. Клюв и глаз сделать из помидора. Оформить тарелку зеленью. Я вырезала ветки из лука-порея. Дать салату пару часов пропитаться и затем подавать. 
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются