Красный или зеленый(у меня зеленый и красный)сладкий перец (болгарский) - 10 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 3-4 веточки
Яблочный уксус 6% - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1,5 ст. л.
Сахар - щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Перцы тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Целыми выложите на сухой противень. Запекайте перцы до коричневых подпалин около 20-30 минут. В процессе запекания переверните перцы один-два раза . Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 5 минут. Затем аккуратно удалите с перцев тонкую кожицу. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и плодоножек. Чеснок мелко нарежьте. Кинзу тщательно вымойте, просушите и нарежьте. Соедините в миске чеснок и зелень. Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Полейте заправкой перцы, которые разложите на плоском блюде. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы перцы пропитались заправкой. Закуска из сладкого красного перца с чесноком и зеленью готова.