Найти в Дзене
Готовим с Мариной Ломака.

Закуска из печеных перцев

Вкусная, яркая, ароматная, — все это закуска из сладкого сезонного перца.
Вкусная, яркая, ароматная, — все это закуска из сладкого сезонного перца.

Красный или зеленый(у меня зеленый и красный)сладкий перец (болгарский) - 10 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Кинза - 3-4 веточки

Яблочный уксус 6% - 1 ч. л.

Оливковое масло - 1,5 ст. л.

Сахар - щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перцы тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Целыми выложите на сухой противень. Запекайте перцы до коричневых подпалин около 20-30 минут. В процессе запекания переверните перцы один-два раза . Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 5 минут. Затем аккуратно удалите с перцев тонкую кожицу. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и плодоножек. Чеснок мелко нарежьте. Кинзу тщательно вымойте, просушите и нарежьте. Соедините в миске чеснок и зелень. Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Полейте заправкой перцы, которые разложите на плоском блюде. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы перцы пропитались заправкой. Закуска из сладкого красного перца с чесноком и зеленью готова.

Еда
6,93 млн интересуются