Добрый день дорогие читатели и гости моей моей дзеновской кухни.
Сегодня хочу поделиться рецептом слоеного хлеба. Он такой вкусный, что после первого кусочка, рука обязательно тянется за вторым. А когда с тарелки исчезает все без остатка — собираем даже крошки ( рука не поднимается выбросить, они очень вкусные).
Этот хлеб можно готовить без ничего (просто слоеный) или с начинками.
Я сегодня буду готовить с сыром, а вообще готовила с яйцом и зеленым луком, с вялеными помидорами, с творогом, просто с зеленым луком. Получается очень вкусно.
Да и готовится тоже просто. Вот смотрите:
- 300 гр муки просеиваю в широкую миску. Делаю углубление и выливаю в него 200 мл теплой воды. Добавляю сухие дрожжи и сахар — по 1 чайной ложке. Воду с дрожжами размешиваю и оставляю под пленкой на 10-15 минут ( пока дрожжи начнут работать).
- Добавляю 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли и замешиваю тесто.
- Для вымешивания теста на столе добавляю немного масла на руки и на поверхность. Вымешиваю минут 5-7. Гладенький колобок кладу с миску, накрываю пленкой и оставляю "походить" на 60 минут.
- Пока тесто подходит готовлю масляную намазку для прослоек теста.
В 100 гр просеянной муки выливаю 100 мл разогретого растительного масла.
Масло нужно разогреть до высокой температуры (почти до кипения).
- Тесто раскатываю очень тонко и половину пласта смазываю намазкой из муки и масла. Поверх намазки распределю тертый сыр. . Складываю тесто вдвое и повторяю складывание с масляными прослойками еще три раза. Потом скручиваю тесто в рулетик.
Что бы работа с тестом была понятней , рассмотрите серию фотографий в галерее под верхней. Они с комментариями
- Получившийся рулет переворачиваю боковой поверхностью вверх, выкладываю в форму для запекания ( дно формы присыпаю мукой).
- Растягиваю тесто по форме и оставляю минут на 20 в теплом месте под полотенцем.
Пробуйте на здоровье! Всем добра и хорошего настроения!
Больше рецептов хлеба на страничке #рецепты хлеба елена танько