Оригинальная на вкус мясная подлива.
Если вам нравится пряный вкус такой приправы как чаман, то вы оцените этот рецепт по достоинству.
Чаман- это пажитник, шамбала на русском, fenugrec на английском и французском.
Пропустить через мясорубку говядину, чеснок и болгарский перец. Добавить чаман(пажитник), красный перец, соль, хорошенько смешать. Отложить фарш глиняной или стеклянной посуде на час в холодное место. Через час смазать сковороду маслом, выложить фарш и помешивая ложкой жарить до тех пор, пока не испарится вода, а фарш не станет рассыпчатым.
Добавить к фаршу томатную пасту, разведенную 1/3 стакана воды, потушить минут 10- 20.
Гарнир на ваш вкус.
- 150 гр. мяса
- 25 гр. болгарского перца
- 0,02 чамана
- 15 гр. Томатной пасты
- 20 топлённого масла
- соль, перец
- чеснок по вкусу.
#армянскаякухня
Рецепт взят из книги "Армянская кухня" 1963 года.