Найти тему
Арегназ

МСАЛОР ՄՍԱԼՈՌ

Оригинальная на вкус мясная подлива.

Если вам нравится пряный вкус такой приправы как чаман, то вы оцените этот рецепт по достоинству.

Чаман- это пажитник, шамбала на русском, fenugrec на английском и французском.

Пропустить через мясорубку говядину, чеснок и болгарский перец. Добавить чаман(пажитник), красный перец, соль, хорошенько смешать. Отложить фарш глиняной или стеклянной посуде на час в холодное место. Через час смазать сковороду маслом, выложить фарш и помешивая ложкой жарить до тех пор, пока не испарится вода, а фарш не станет рассыпчатым.

Добавить к фаршу томатную пасту, разведенную 1/3 стакана воды, потушить минут 10- 20.

Гарнир на ваш вкус.

  • 150 гр. мяса
  • 25 гр. болгарского перца
  • 0,02 чамана
  • 15 гр. Томатной пасты
  • 20 топлённого масла
  • соль, перец
  • чеснок по вкусу.

#армянскаякухня

Рецепт взят из книги "Армянская кухня" 1963 года.

-2

Еда
6,93 млн интересуются