Найти в Дзене

Кальмары в сливках

62 топ-автора
6543 интересуются
463 читали · 2 месяца назад
Морской Бефстроганов: нежный кальмар в сливочном соусе. Гарнир: булгур с мятой и свежими томатами
Бефстроганов — классическое блюдо русской кухни, но почему бы не придать ему морской изюминки? Предлагаю изысканную версию с кальмарами: они быстро готовятся, сохраняют нежность и прекрасно сочетаются с густым сливочным соусом. На гарнир предлагаю приготовить ароматный булгур с мятой и свежими помидорами, который добавляет блюду свежесть и лёгкость. Идеально для ужина в средиземноморском стиле! Для Бефстроганова: Кальмар (кольца или тушка) — 300 г Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г) Сливки 20% — 100...
Рецепт: Кальмары в сливочно-винном соусе с лимоном и петрушкой
Ингредиенты: Измельчаем лук и чеснок. В большой глубокой сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло на среднем огне. Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем чеснок и готовим ещё минуту. Добавляем вино и доводим до кипения. Нарезаем кальмары кольцами и выкладываем в сковороду. Готовим 3–5 минут, пока кальмары не станут мягкими (не передержите, чтобы они не стали резиновыми)...
Рецепт Картофель с кальмаром в сливках
Если вы хотите разнообразить своё меню и удивить близких новым блюдом, попробуйте приготовить картофель с кальмаром в сливках. Это изысканное сочетание вкусов и ароматов не оставит равнодушным никого! Это блюдо может стать отличным вариантом для семейного ужина или праздничного застолья. Видеорецепт здесь - https://dzen.ru/video/watch/679ebeb9ed83e10083c7a021 Ингредиенты: Картофель – 500 г Кальмары очищенные – 500 г Репчатый лук – 50 г Топлёное сливочное масло – 30 г Сливки 20%-34% - 150 мл Соль – По вкусу Укроп – По вкусу Как готовить Картофель с кальмаром в сливках...
3747 читали · 10 месяцев назад
Рецепт кальмаров в сливочно-сметанном соусе.
Неожиданно вкусно, вы будете в восторге. Когда-то, несколько лет назад, я была в Египте. В отеле был безумно вкусный шведский стол. Блюдо, которое было для меня крайне необычным - кальмары. До этого я почему-то избегала их, и никогда не готовила. Каждый день, кальмар готовили в нескольких вариациях. И в томате, и в сливочном соусе, и в ореховом - это было очень вкусно. Я предпочитала их даже мясу! В отеле круто экспериментировали с гарниром, с подачей. Я несколько дней просила позвать повара, и все никак...
11 месяцев назад
Спагетти с кальмарами и сливочным соусом
Время приготовления: 40 минут, 3 часа если у вас двое детей. Ингредиенты: Рецепт: Приятного аппетита! P. S. Знайте, что в итоге ела моя дочь? Обычные спагетти без соуса, потому что соус и кальмары бе, а спагетти без всего — топчик...
Рецепт: Паста с кальмарами в сливочно-винном соусе
Ингредиенты: Для начала отвариваем пасту и откидываем на дуршлаг. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Перец нарезаем мелкими кусочками, кальмаров — кольцами. Зелень измельчаем. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Берем сковороду, разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук с перцем до мягкости. Добавляем чеснок и помешиваем полминуты. После чего добавляем в сковороду кольца кальмаров и готовим ещё 30 секунд...
Рецепт супа из запеченных овощей со сливками и кальмаром
Супы появились примерно тогда, когда наши предки научились варить мясо. Вместо посуды, которой ещё не изобрели, использовались шкуры животных, подвешенные над костром. Самый древний рецепт супа – на основе пшеницы, мясного фарша и рыбного соуса – можно найти в кулинарном сборнике Апиция, написанном в IV веке. Вес готового блюда на 4 персоны: 1450 г Готовить: 45-50 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Разогрейте духовку до 170 гр. 4 гол. чеснока очистите и нарежьте пластинками. Картофель очистите и нарежьте тонкими дольками...
1 год назад
Рецепт сливочного кальмара:
Ингредиенты: - 500 г кальмаров - 1 луковица - 3 зубчика чеснока - 100 г сливочного масла - 100 мл белого вина - Соль, перец Инструкции: 1. Очистите и нарежьте кальмаров колечками. 2. Нарежьте лук и чеснок. 3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. 4. Обжарьте лук и чеснок до мягкости...
2 года назад
Сливочное ризотто с щупальцами кальмара
Всем привет. Давненько у нас итальянской кухни не было ). Сегодня приготовим ризотто с щупальцами кальмара, однако за неимением оных можно с тем же успехом использовать тушку этого обитателя моря. Продуктовый набор: Лук режем мелким кубиком, чеснок рубим мелко, базилик аналогично, оставив несколько листиков на подачу. Лук обжариваем на сильном огне в течение минуты, добавляем чеснок, жарим ещё полминуты. Добавляем рис, жарим минуту...
157 читали · 2 года назад
Кальмар в сливочном соусе с Креветкой (Санта Бремор)
Паста из морепрдуктов бренда "Санта Бремор" с рубленным кальмаром и кусочками креветки в нежном сливочном соусе для лёгкого перекуса. Приобрести можно в любом продуктовом супермаркете. Я приобрела в магазине "Магнит". На сайте "Санта Бремор" продукт находится в разделе Спреды, это новинка. Небольшая баночка в форме стакана, оформлена в бело-фиолетовых тонах. На упаковке изображена креветка. Масса 150 г. Паста розового цвета, в которой ощущаются кусочки крабового мяса и мелкие фрагменты креветки...