Найти тему
soylent_slurm

ОМЛЕТ «ПУЛЯР»

-2

-3

Ну что сказать...... Омлет как омлет, но выглядит очень эффектно 😋

Что понадобится:

🍳 яйца
🍳 молоко - несколько ложек
🍳 соль, перец, специи

Как готовить:

Отделите белки от желтков, белки поместите в посуду для взбивания. Желтки взбейте отдельно с несколькими ложками молока и щепоткой соли, не переусердствуйте, взбивайте не больше, чем для обычного омлета
Взбейте белки со щепоткой соли до густой пены. Сковороду поставьте на средний огонь. Традиционно считается, что смазывать её ничем не надо, однако, поскольку готовим мы, всё-таки не в печи, а на плите, лучше пожалеть посуду – капните на горячую поверхность капельку масла. Затем вылейте желтки и равномерно распределите их по сковородке. Когда желтки схватились, можно выложить белковую пену сверху и жарить, не закрывая крышкой 7-10 минут. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте пополам и сложите белком внутрь. Вуаля! Старинное французское блюдо готово, можно завтракать!

Рецепт отсюда: vika_dukan

Еда
6,93 млн интересуются