Найти тему
Домашний Кабачок

Лучше нет закуски, чем вареники с капусткой... (и картофелем)

Как и во многих семьях, у нас очень любят вареники, и я с удовольствием поделюсь своим любимым рецептом – варениками с начинкой из квашеной капусты и картофеля.

Это довольно сытная еда, которая вполне подойдет к ужину, при этом вареники с квашенной капустой – это своеобразное блюдо, не такое привычное, как скажем, вареники просто с одной картошкой.

Не считая того, что по времени готовка этого блюда займет примерно два часа, сама процедура приготовления вареников с капустой можно назвать лёгкой и непринужденной.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Картофель – 3 шт. крупного
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Квашенная капуста – примерно 200 гр.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сухой бульон (по желанию)

Способ приготовления:

1. Первым делом чистим картофель и ставим его вариться. В воду для вкуса и вместо соли я добавила сухой бульон. Но если вам не нравится вкус бульона, можете варить просто на воде. Только не забудьте посолить.

Я взяла много картофеля, так как оставила часть пюре. Для этого конкретного блюда вам понадобится 3 или 4 крупных картофелин
Я взяла много картофеля, так как оставила часть пюре. Для этого конкретного блюда вам понадобится 3 или 4 крупных картофелин

2. Пока картофель варится, можно приступить к приготовлению теста. Для этого смешиваем просеянную муку, яйцо, соль и воду. Это тесто у меня простое, не заварное, то есть без всякого кипятка.

Довольно эластичное тесто получилось
Довольно эластичное тесто получилось

Замешиваем, накрываем полученный кругляш влажным полотенцем не менее, чем на 40 минут. И возвращаемся к нашей будущей начинке.

3. Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде на растительном масле примерно пять минут. Затем в лук добавляем квашеную капусту и обжариваем уже всё вместе.

Лук с капустой
Лук с капустой

Капуста должна быть мелко рубленная

У меня не домашняя, самая обычная из масс-маркета, не сильно острая
У меня не домашняя, самая обычная из масс-маркета, не сильно острая

4. Наш картофель уже сварился, поэтому сливаем бульон, добавляем масло и молоко и делаем пюре.

Молока нужно примерно полстакана
Молока нужно примерно полстакана

5. Размешиваем пюре с поджаренным луком и капустой – наша начинка готова. Осталось только подождать, когда она остынет.

6. Подождем некоторое время и вернемся к нашему тесту, которое уже должно «настояться». Раскатываем тесто в тонкий пласт и делаем кружочки для наших вкусняшек-вареников.

-6

6. В каждый кружок накладываем начинку и соединяем края теста, закрывая начинку и делая «косичку».

Может, они и не идеально красивые получились, зато очень вкусные))
Может, они и не идеально красивые получились, зато очень вкусные))

7. Аккуратно опускаем наши свежеслепленные вареники в подсоленную кипящую воду, при этом непрерывно мешаем, чтобы вареники у нас не слепились друг с другом. На варку вареников уходит примерно 10 минут, после чего их можно подавать к столу.

8. К вареникам можно добавить масло или сметану, поджаренный золотистого цвета лук, мелко рубленную зелень.

И приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются