Найти тему
Сборная солянка

Наивкуснейшая скумбрия. Рекомендую

Недавно листая рецептики , наткнулась на простой рецепт запеченной скумбрии в духовке.

Скумбрия - очень вкусная рыба в любом виде: копченом, консервированном, запеченном. Я эту рыбку очень люблю. Да и по цене эта рыбка более менее.

Хочу с вами поделиться рецептом. И в приготовлении прост и много времени не требуется - 30-40 минут.

Итак , для приготовление одной средней рыбки требуется: Скумбрия  — 1 Штука  Морковь  — 1 Штука

Лук  — 1 Штука

Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Сок томатный  — 2 Ст. ложки ( либо пасту можно развести)

Сыр твердый  — 50 Грамм ( я беру на глазок) Соль и перец  — По вкусу

Лимон  — 2-4 Ломтиков

Приготовление: Выпотрошенную скумбрию посолить , поперчить и временно поставить в холодильник. Очищенные овощи - лук и морковь- выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить до мягкости. Достаем рыбеху и выкладываем остывшую овощную массу внутрь. Я посыпаю еще паприкой , можно щепотку розмарина. Далее заливаю соком.

Красота
Красота

Пока греется духовка , натираю на крупной терке сыр и посыпаю сверху . Завернув рыбу в фольгу отправляю ее в духовку, предварительно разогретую до 180. Запекаю минут 20-30 , вытаскиваю приоткрываю фольгу , чтобы появилась корочка сырная , минут 5 достаточно.

Вот и все готово. Очень вкусная рыбеха получается. Можно украсить зеленушкой, если есть под рукой

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Может еще какие вкусные начинки вам известны , давайте делиться опытом)

А я готовить )

Еда
6,93 млн интересуются