Недавно листая рецептики , наткнулась на простой рецепт запеченной скумбрии в духовке.
Скумбрия - очень вкусная рыба в любом виде: копченом, консервированном, запеченном. Я эту рыбку очень люблю. Да и по цене эта рыбка более менее.
Хочу с вами поделиться рецептом. И в приготовлении прост и много времени не требуется - 30-40 минут.
Итак , для приготовление одной средней рыбки требуется: Скумбрия — 1 Штука Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сок томатный — 2 Ст. ложки ( либо пасту можно развести)
Сыр твердый — 50 Грамм ( я беру на глазок) Соль и перец — По вкусу
Лимон — 2-4 Ломтиков
Приготовление: Выпотрошенную скумбрию посолить , поперчить и временно поставить в холодильник. Очищенные овощи - лук и морковь- выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить до мягкости. Достаем рыбеху и выкладываем остывшую овощную массу внутрь. Я посыпаю еще паприкой , можно щепотку розмарина. Далее заливаю соком.
Пока греется духовка , натираю на крупной терке сыр и посыпаю сверху . Завернув рыбу в фольгу отправляю ее в духовку, предварительно разогретую до 180. Запекаю минут 20-30 , вытаскиваю приоткрываю фольгу , чтобы появилась корочка сырная , минут 5 достаточно.
Вот и все готово. Очень вкусная рыбеха получается. Можно украсить зеленушкой, если есть под рукой
Может еще какие вкусные начинки вам известны , давайте делиться опытом)
А я готовить )