90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы, те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное, чтобы не было войны, остальное всё переживём".
И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.
Уха эконом класса
Нам потребуется:
1. Консерва рыбная скумбрия в масле – 1 шт.
2. Морковь – 1 шт.
3. Лук репчатый -1 шт. средняя луковица
4. Картофель – 2-3 шт.
5. Зелень свежая соленая – 1 ст.ложка.
Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кубики средней величины и отвариваем до полуготовности.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелко.
Добавляем к полу готовому картофелю морковь и лук. Оставляем под крышкой до готовности.
Вводим консерву рыбу. Важно! если кусочки рыбы крупные их можно разделить ножом, так же из банки сливаем всё масло.
По вкусу можно добавить: лавровый лист и черный перец горошком.
Добавляем одну столовую ложку свежей зелени консервированной. Важно! поскольку зелень очень соленая суп не солят на протяжении всей готовки. Зелень заготавливают заранее и хранят в холодильнике о таких заготовках читай здесь.
Уха эконом класса готова, аромат блюда распространиться по Вашей кухне такой же ароматный, как и при настоящей ухе. Стоит отметить данный суп не калорийный и не жирный.
Приятного аппетита!
Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖