Найти в Дзене
ПРО100СМАК

Итальянский пирог с полентой и грибами

Оглавление

Всем привет! Представляем вашему вниманию быстрый рецепт очень вкусного блюда - итальянский пирог с полентой и грибами. Помимо текстового описания рецепт имеет удобный видео-формат с субтитрами всех этапов приготовления.

Ингредиенты:

- 150 грамм мелкой кукурузной крупы
- 175 грамм натертого сыра
- 200 грамм сулугуни
- 2 помидора
- 4 крупных шампиньона (общий вес: примерно 200 грамм)
- Луковица
- 2 дольки чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сливочное масло (для смазывания противня)
-2

Процесс приготовления:

1. Закипятить пол-литра воды. Добавить пол чайной ложки соли.

2. Засыпать кукурузную муку. Помешивая, довести до кипения.

3. Добавить тертый сыр. Перемешать. Снять с огня.

4. Шампиньоны нарезать крупными дольками.

5. Лук нарезать кубиками.

6. Чеснок мелко порезать.

7. Лук выкладываем на сковородку с растительным маслом. Немного обжариваем.

8. Добавляем шампиньоны. Держим на огне еще пару минут.

-3

9. Добавляем чеснок, соль, перец. Перемешиваем.

10. Обжариваем. Выключаем огонь.

11. Противень смазываем сливочным маслом.

12. При помощи кулинарной лопатки распределяем смесь поленты с сыром по противню.

13. Выкладываем грибы.

14. Помидоры нарезаем полосками.

15. Выкладываем на противень.

-4

16. Сулугуни нарезаем крупными кусочками. Выкладываем сверху.

17. Посыпаем итальянскими травами.

18. Поливаем оливковым маслом с пряными специями.

19. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Наш итальянский пирог с полентой и грибами готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш youtube-канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)

Еда
6,93 млн интересуются