Всем привет! Представляем вашему вниманию быстрый рецепт очень вкусного блюда - итальянский пирог с полентой и грибами. Помимо текстового описания рецепт имеет удобный видео-формат с субтитрами всех этапов приготовления.
Ингредиенты:
- 150 грамм мелкой кукурузной крупы
- 175 грамм натертого сыра
- 200 грамм сулугуни
- 2 помидора
- 4 крупных шампиньона (общий вес: примерно 200 грамм)
- Луковица
- 2 дольки чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сливочное масло (для смазывания противня)
Процесс приготовления:
1. Закипятить пол-литра воды. Добавить пол чайной ложки соли.
2. Засыпать кукурузную муку. Помешивая, довести до кипения.
3. Добавить тертый сыр. Перемешать. Снять с огня.
4. Шампиньоны нарезать крупными дольками.
5. Лук нарезать кубиками.
6. Чеснок мелко порезать.
7. Лук выкладываем на сковородку с растительным маслом. Немного обжариваем.
8. Добавляем шампиньоны. Держим на огне еще пару минут.
9. Добавляем чеснок, соль, перец. Перемешиваем.
10. Обжариваем. Выключаем огонь.
11. Противень смазываем сливочным маслом.
12. При помощи кулинарной лопатки распределяем смесь поленты с сыром по противню.
13. Выкладываем грибы.
14. Помидоры нарезаем полосками.
15. Выкладываем на противень.
16. Сулугуни нарезаем крупными кусочками. Выкладываем сверху.
17. Посыпаем итальянскими травами.
18. Поливаем оливковым маслом с пряными специями.
19. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Наш итальянский пирог с полентой и грибами готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш youtube-канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)