Найти тему

Два продукта, которые защищают наш организм: оливковое масло и фисташки

Оглавление
Оливковое масло и фисташки в рационе беременной женщины снижают заболеваемость гестационным диабетом.
Оливковое масло и фисташки в рационе беременной женщины снижают заболеваемость гестационным диабетом.

Историческая справка об исследовании рациона беременных женщин в Мадриде

Достаточно распространенное заболевание беременных в России и в других странах. Наиболее высокий риск развития у беременных с избыточной массой тела (ожирением) и возрастом старше 25 лет.

Гестационный сахарный диабет— заболевание, характеризующееся повышением уровня глюкозы в крови, выявляется во время беременности.

В научном журнале «Биохимия» опубликовали результаты исследования

Для этого исследования пригласили 2418 женщин. Исследование проводили в Клинической больницей «Сан-Карлос» города Мадрид. Когда беременные пришли на первое УЗИ между восьмой и двенадцатой неделей, их случайным образом делили на 2 группы и озвучили для каждой свои рекомендации.

434 беременных женщины наблюдали диетологи, в дополнение к основным рекомендациям они получили от диетологов указание

употреблять не менее 40 мл оливкового масла 100% экстра вирджин (EVOO) и 30 - 40 грамм фисташек в день. Чтобы обеспечить потребление минимального рекомендуемого количества, каждая женщина получила 10 литров оливкового масла экстра вирджин и 2 килограмма жареных фисташек. Таким образом, они употребляли 0.3 литр масла и 150 грамм жареных фисташек еженедельно на протяжении всей беременности.

Напротив, акушерки посоветовали 440 беременным, ограничить потребление диетического жира, включая орехи и оливковое масло

При одинаковом тестировании, опыт беременности контрольных групп значительно различался.

Из 874 участников исследования у 177 был диагностирован гестационный диабет. Число женщин в группе без жиров 103, а в группе,где употребляли оливковое масло 100% экстра вирджин (EVOO) и фисташки 74 женщины.В их крови значительно снизился показатель повышения уровня глюкозы и уменьшилась потребность в инсулине.

Главное, женщины из группы диетологов, родили детей с нормальным весом

Во время родов у матерей меньше повышалось давление, меньше случаев травм промежности и инфекции мочевыводящих путей.

И хотя, в обеих группах проводилось диетологическое консультирование, прирост массы тела у участниц эксперимента из группы диетологов был значительно ниже через 24–28 недель и через 36–38 недель.

Вывод:

Вмешательство диетологов в протекание беременности женщин на ранней стадии беременности, помогает снизить сахар в крови, облегчает протекание беременности и роды, потому что в момент родов исчезают мышечные спазмы и судороги.

Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются