«Что бы такого намазать на тосты?», – думаете вы каждое утро. Всякие магазинные истории уже надоели, хочется чего-то очень вкусного и домашнего. Подсказываем: идеально подойдет паштет из куриной печени. И нет, это вовсе недолго и без серьезных кулинарных заморочек. Мы взяли рецепт у самого Константина Ивлева, который раскрывает секреты приготовления этой классической закуски в рамках проекта ДомаВкусно от «Домика в деревне».
Что купить
- куриная печенка – 200 г;
- сливки 10 % «Домик в деревне» – 250 мл;
- Репчатый лук – 80 г, или две небольших луковицы;
- растительное масло – 30 мл, или 2 ст. л.;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 60 г, или 4 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- тосты.
Советы от шефа Константина Ивлева:
Паштет будет таким же вкусным, если использовать кроличью или индюшачью печень.
Не экономьте на молочных продуктах — от их качества зависит правильная консистенция и конечный вкус паштета. Мне отлично подошли сливки и масло «Домик в деревне» — это натуральные продукты с уже проверенным вкусом — никаких неожиданностей.
Как готовить
Очистите печень от пленок и жира, лук нарежьте произвольно. Далее разогрейте растительное масло и прижаривайте печень в течение двух минут. Затем добавьте лук и сливочное масло, обжаривайте еще две минуты. Потом введите сливки и специи, томите на среднем огне 5 минут. Снимите с огня, дайте отдохнуть 5 минут и заблендерите все до однородной массы. Если будут комочки, протрите паштет через сито.
Как подавать
Выложите паштет порционно в небольшие пиалы, отдельно подайте подсушенные тосты или чиабатту. Это отличная закуска перед основным блюдом.
А вы знали, что… паштет изобрел шеф одного правителя Страсбурга – ему было велено придумать что-то для высокой французской кухни. А в России паштет впервые появился в XX веке, делали его из сои и бобовых.