Найти тему
"Ваша газета"

Овощное ассорти на зиму

• Огурцы - 1 кг,

• цветная капуста - 1 кг,

• сладкий перец - 1 кг,

• морковь - 2-3 шт.,

• лук репчатый - 2-3 шт.,

• чеснок - 2 головки,

• перец горошком - 10-15 шт.,

• зёрна горчицы - 1 ст. ложка,

• укроп - несколько зонтиков.

• Маринад на 1 л воды:

• соль - 2 ст. ложки,

• сахар - 2 ст. ложки,

• уксусная эссенция 70% - 1 ч. ложка

Огурцы предварительно замочите на несколько часов. Воду слейте, а огурцы нарежьте колечками или длинными дольками. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте в длину на крупные полоски. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кольцами. Лук репчатый очистите и нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера.

Чеснок разделите на зубчики, очистите их и порежьте на дольки. На дно стерилизованных банок уложите по зонтику укропа, а затем наполните банки овощами: огурцами, цветной капустой, сладким перцем, морковью, луком и чесноком.

Вскипятите воду, залейте ею банки с ассорти, накройте стерилизованными или прокипячёнными крышками и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар и поставьте маринад на огонь.

Тем временем в каждую банку положите по несколько горошин перца и по чайной ложке зёрен горчицы.

Когда вода с солью и сахаром закипит, добавьте уксус и залейте полученным маринадом банки с овощами и пряностями. Плотно закупорьте банки крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Ассорти в банках можно хранить при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются