Рецепт приготовления этих бутербродов очень простой, но получаются они очень вкусные, и готовить их не сложно, и времени много не займут, и продукты все более чем доступны. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Батон длинный 1 штука
- Сайра консервированная 1 баночка
- Яйца 5 штук
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Сливочное масло 150 грамм
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Майонез
- Зелень укропа или петрушки
- Масло растительное для жарки
- Чеснок 2-3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца отварить, охладить и натереть на средней терке.
- Лук очистить и нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистости.
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
- Сыр натереть на средней терке.
- Зелень промыть, обсушить и нашинковать.
- Сайру размять вилкой, добавить к ней обжаренный лук и натертые яйца, все перемешать. Посолить если нужно и добавить майонез смешанный с выдавленным через пресс чесноком, снова все перемешать. Это будет начинка.
- Батон нарезать ломтиками. Каждый намазать сливочным маслом и положить готовую начинку.
- Выложить бутерброды не слегка смазанный растительным маслом противень, и поставить в разогретую духовку.
- Температура должна быть от 180 до 200 градусов (смотрите по своей духовке). Время приготовления 15-20 минут.
- Затем противень достать и посыпать верх бутербродов натертым сыром. Снова поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
- Готовые бутерброды, выложить на плоское блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.
Вот и готово наше вкусное и неприхотливое блюдо, и что точно могу вам сказать, съедаются такие бутерброды все и полностью. Если кто то не любит чеснок, его можно не добавлять. Зелень можно не шинковать, а просто положить сверху, маленькие веточки укропа или петрушки и так далее. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Советую для холодных и мясных блюд, в майонез натрите немного хрена или соленые огурцы, получается прекрасный острый соус.