Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Бутерброды "На скорую руку"

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Рецепт приготовления этих бутербродов очень простой, но получаются они очень вкусные, и готовить их не сложно, и времени много не займут, и продукты все более чем доступны. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

- Батон длинный 1 штука

- Сайра консервированная 1 баночка

- Яйца 5 штук

- Лук репчатый 1-2 штуки

- Сливочное масло 150 грамм

- Сыр твердых сортов 150 грамм

- Майонез

- Зелень укропа или петрушки

- Масло растительное для жарки

- Чеснок 2-3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Яйца отварить, охладить и натереть на средней терке.
  • Лук очистить и нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистости.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Зелень промыть, обсушить и нашинковать.
  • Сайру размять вилкой, добавить к ней обжаренный лук и натертые яйца, все перемешать. Посолить если нужно и добавить майонез смешанный с выдавленным через пресс чесноком, снова все перемешать. Это будет начинка.
  • Батон нарезать ломтиками. Каждый намазать сливочным маслом и положить готовую начинку.
  • Выложить бутерброды не слегка смазанный растительным маслом противень, и поставить в разогретую духовку.
  • Температура должна быть от 180 до 200 градусов (смотрите по своей духовке). Время приготовления 15-20 минут.
  • Затем противень достать и посыпать верх бутербродов натертым сыром. Снова поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
  • Готовые бутерброды, выложить на плоское блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Вот и готово наше вкусное и неприхотливое блюдо, и что точно могу вам сказать, съедаются такие бутерброды все и полностью. Если кто то не любит чеснок, его можно не добавлять. Зелень можно не шинковать, а просто положить сверху, маленькие веточки укропа или петрушки и так далее. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Советую для холодных и мясных блюд, в майонез натрите немного хрена или соленые огурцы, получается прекрасный острый соус.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: " Зразы с гречей и зеленью в духовке ".

Еда
6,93 млн интересуются