90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы, те, кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем, как наши бабушки говорили в такое время: "Главное, чтобы не было войны, остальное всё переживём".
И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.
Сушки фаршированные
Нам потребуется:
1. Сушки среднего размера обыкновенные – 500гр.
2. Молоко 15% – 250 гр.
3. Фарш мясной – 400гр.
4. Майонез – 5 ст.ложки.
5. Соль -2 -3 щепотки.
6. Лук репчатый средняя луковица – 1 шт.
Предварительно замачиваем сушки в молоке на 10-15 минут.
Фарш мясной (может быть любой) замешиваем с предварительно мелко нарезанным и подавленным луком, чуть посолить. Далее изымаем сушки из молока и выкладываем на противень в ряд. Важно! Для того чтобы легче снять готовые сушки с противень предварительно обсыпаем мукой или смазываем сливочным маслом.
Каждую дырку сушки наполняем кусочком фарша
После того, когда наполнили фаршем сушки покрываем майонезом, для равномерного покрытия размазываем чайной ложкой.
Далее отправляем в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 20-30минут.
Далее снять с противеня на тарелку. Важно! Снимать широкой лопаткой намного удобнее.
Блюдо готово, подают, когда остынет.
Приятного аппетита!
Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖