Блины, приготовленные в домашних условиях, подразумевают возможность добавления самой разнообразной начинки: как сложной и изысканной, так и простейшей, но при этом не уступающей по вкусовым качествам. Многим нравятся блюда в "деревенском стиле", дарящем ассоциации с аутентичным настроением настоящей глубинки и дарящие ощущение уюта, самобытности.
Рецепт домашних блинов с зеленью, яйцом и репчатым луком могут прийтись по душе тем, кто ценит простые, сытные и атмосферные блюда.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная: 1,5-2 стакана
- Вода: 1,5-2 стакана
- Соль: по вкусу
- Яйцо куриное: количество штук по количеству порций
- Лук репчатый: несколько головок небольшого размера
- Свежая зелень (петрушка, укроп): пучок среднего размера
- Подсолнечное масло: небольшое количество для жарки
Приготовление:
- Петрушку, лук мелко порубить.
- Замесить тесто для блинов: смешать муку, воду, добавить немного соли, все тщательно перемешать, разбить комки с помощью вилки.
- Добавить в тесто нарубленную зелень, все смешать.
- Выпекать тонкие блины с обеих сторон до готовности на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Выложить готовые блины стопкой на плоское блюдо или большую тарелку, сверху накрыть крышкой.
- Репчатый лук порезать кубиками, поджарить на сковороде на подсолнечном масле. Также поджарить яйцо.
- Выложить жареное яйцо с репчатым луком на поверхность блина, аккуратно завернуть блин конвертиком. Украсить блюдо порубленной свежей зеленью.
Ароматное, простое, вкусное блюдо готово.