Найти тему
ЕмДаЕм

Рецепт блинов с зеленью, яйцом и луком

Оглавление

Блины, приготовленные в домашних условиях, подразумевают возможность добавления самой разнообразной начинки: как сложной и изысканной, так и простейшей, но при этом не уступающей по вкусовым качествам. Многим нравятся блюда в "деревенском стиле", дарящем ассоциации с аутентичным настроением настоящей глубинки и дарящие ощущение уюта, самобытности.

Рецепт домашних блинов с зеленью, яйцом и репчатым луком могут прийтись по душе тем, кто ценит простые, сытные и атмосферные блюда.

Ингредиенты:

- Мука пшеничная: 1,5-2 стакана

- Вода: 1,5-2 стакана

- Соль: по вкусу

- Яйцо куриное: количество штук по количеству порций

- Лук репчатый: несколько головок небольшого размера

- Свежая зелень (петрушка, укроп): пучок среднего размера

- Подсолнечное масло: небольшое количество для жарки

Приготовление:

- Петрушку, лук мелко порубить.

-2

- Замесить тесто для блинов: смешать муку, воду, добавить немного соли, все тщательно перемешать, разбить комки с помощью вилки.

- Добавить в тесто нарубленную зелень, все смешать.

-3

- Выпекать тонкие блины с обеих сторон до готовности на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Выложить готовые блины стопкой на плоское блюдо или большую тарелку, сверху накрыть крышкой.

-4

- Репчатый лук порезать кубиками, поджарить на сковороде на подсолнечном масле. Также поджарить яйцо.

- Выложить жареное яйцо с репчатым луком на поверхность блина, аккуратно завернуть блин конвертиком. Украсить блюдо порубленной свежей зеленью.

-5

Ароматное, простое, вкусное блюдо готово.

-6

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются