Первый способ в духовке
Дымный аромат шашлыку могут придать овощи,их горение(например,баклажан ,лук и др).
Духовка должна быть очень сильно разогрета .Ну примерно до 230 градусов.
Выложите овощи на противень и подождите пока они подгорят.Ничего в этом страшного так как кожице с овощей можно просто снять и нанизать на шампур вместе с мясом ,так создастся иллюзия того ,что они готовились на огне .
Второй способ газовой горелкой
При этом нужно не пренебрегать всеми мерами безопасности.
Сначала с двух сторон мы обрабатываем наше мясо растительным маслом,а затем по 10 минут на каждую сторону печем газовой горелкой.Потом отправляем мясо допекаться в духовку до готовности.Таким образом у мяса будет аромат гари и оно будет иметь красивую,хрустящую корочку.
Третий способ : поджечь травы
Готовим мясо на сковороде до той степени прожарки ,которая вам нужна,а затем выкладываем вокруг кусочка мяса травы , которые вы любите (Это может быть розмарин ,шалфей и др ).Таким образом мясо напитывается запахом этих трав и становится очень ароматным.