Найти в Дзене
Gotovim Prosto

СЛОЁНЫЙ САЛАТ«Праздничный».

Добрый день, дорогие читатели и подписчики! Сегодня готовлю очень вкусный и сытный салат с копчёной курицей, черносливом и грецким орехом. Интересное сочетание ингредиентов делают такой салат по-настоящему праздничным блюдом.

Салат "Праздничный".
Салат "Праздничный".

Ингредиенты:

Копчёная куриная грудка – 350 г

Яйца (отварные) – 2 - 3 шт.

Сыр твёрдый – 120 г

Чернослив без косточек – 120 г

Грецкие орехи – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Майонез -130 – 150 г

Перец чёрный по вкусу

Помидоры черри и зелень для украшения

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Чернослив тщательно промыть (при необходимости для мягкости замочить в тёплой воде минут на 10 – 15) и нарезать небольшими кубиками.

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить с помощью ножа.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков. Натереть на тёрке отдельно желтки и отдельно белки.

Приготовить соус.

В майонез выложить натёртый чеснок, добавить чёрный перец и перемешать.
В майонез выложить натёртый чеснок, добавить чёрный перец и перемешать.

Выкладывать салат я буду слоями с помощью разъёмного кольца, которое установлю на сервировочную тарелку.

Первым слоем выложить курицу , хорошо уплотнить и смазать сверху соусом.
Первым слоем выложить курицу , хорошо уплотнить и смазать сверху соусом.
На курицу выложить чернослив, также хорошо уплотнить  и  смазать соусом.
На курицу выложить чернослив, также хорошо уплотнить и смазать соусом.
На чернослив выложить тёртый желток (1 ч. л. желтка оставить на украшение).
На чернослив выложить тёртый желток (1 ч. л. желтка оставить на украшение).
На желток выложить сыр и смазать соусом.
На желток выложить сыр и смазать соусом.
Следующим слоем выложить грецкие орехи , уплотнить и смазать соусом.
Следующим слоем выложить грецкие орехи , уплотнить и смазать соусом.
Последним слоем выложить натёртый белок.
Последним слоем выложить натёртый белок.
Сверху салат украсить помидорами черри, зеленью и тёртым желтком.
Сверху салат украсить помидорами черри, зеленью и тёртым желтком.

Вы можете украсить салат по своему желанию. Салат поставить в холодильник на пару часов, чтобы слои пропитались и салатик хорошо охладился. Затем снять разъёмное кольцо и подать к столу.

-10

Приятного Вам аппетита!

Спасибо всем за внимание!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь!


Еда
6,93 млн интересуются