Если вы любите кофе и регулярно пьёте его – ваши шансы на то, чтобы жить дольше увеличиваются!
Кофе снижает риск смерти из-за сердечных заболеваний, рака, инсульта, диабета, болезни почек и некоторых других заболеваний.
Если вы пьёте хотя бы одну чашку кофе в день, то имеете на 12 % меньше шансов умереть по сравнению с теми, кто не пьёт кофе. Эта ассоциация сильнее выражена для тех, кто выпивает 2–3 чашки в день (риск смерти на 18 % ниже).
Об этом утверждают данные крупного исследования, проведённого в 2017 году.
Очевидно, что эффект снижения смертности не связан с кофеином, т. к. смертность снижалась вне зависимости от того, какой кофе употреблялся – с кофеином или без кофеина.
Вышеуказанное исследование было многонациональным, с участием разных этнических и расовых групп. До этого было мало данных об ассоциации между потреблением кофе и смертностью у темнокожих.
Риск возникновения различных болезней может существенно отличаться в разных расовых и этнических группах, и результаты, полученные в одной группе не обязательно подходят для другой группы.
Поскольку снижение риска смерти было зарегистрировано у четырёх разных национальностей, можно с уверенностью сказать, что данные исследования применимы и ко всем другим группам.
Это исследование является крупнейшим и уникальным, т. к. включает различное по этническому и расовому составу население (афро-американцы, японцы, латинос и белое население), ведущее самый разный образ жизни.
Аналогичные данные по различным группам населения только усиливают аргументацию того, что кофе полезен для всех людей, вне зависимости от расы и национальности и помогает жить дольше.
Потребление кофе как с кофеином, так и без кофеина от одной до пяти чашек в день снижает риск смерти. При этом потребление более пяти чашек в день не даёт увеличения риска!
Большой анализ потребления кофе в Европе, с различными методами приготовления от эспрессо до капучино, обнаружил аналогичную ассоциацию между потреблением кофе и смертностью. Так же, как и в предыдущем исследовании кофе помогал людям жить дольше.
По результатам научных экспериментов прошлых лет потребление кофе было связано с более низким риском смерти от всех причин, в особенности от сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний органов пищеварения.
Исследования предоставляют доказательства, что постоянное употребление кофе защищает ДНК человека от повреждений.
Кофе снижает риск рака печени почти вдвое! Потребления кофе с кофеином и в меньшей степени кофе без кофеина связано со снижением риска развития рака печени, в том числе при уже существующих заболеваниях печени.
Продолжение в статье "Кофе поможет жить дольше!"
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ: