Лайфхак этот мы видели очень давно. Сначала жена рассмеялась и спросила: «ну кому это может быть нужно?» Но потом нам где-то полгода пришлось жить на съемной квартире в другом городе и её мнение изменилось.
Конечно, оптимальный вариант для хранения круп и всякого там кухонного — стеклянные или пластиковые контейнеры. Но они стоят денег, занимают достаточно много места, а перевозить их с собой не очень удобно.
Самый бюджетный контейнер, который только можно представить — пластиковая бутылка. С неё и начали. Отлично себя показала тара из-под молока. Но есть одно НО.
Не очень удобно использовать под крупы высокую полку, на которую «во весь рост» можно ставить бутылки. Пробираться к каше, которая спряталась у задней стенки в шкафу — то еще удовольствие. Жене для хранения круп больше приглянулись шуфляды. Открываешь, всё на виду и копаться не надо. Но бутылки туда не впихнёшь.
Хранить продукты в открытых пакетах — не вариант. Довольно быстро заводятся насекомые, моль, крупа прогоркает (горький опыт). Вот здесь-то и пригодился старый лайфхак.
Отрезали от пластиковой бутылки горлышко, пропустили через него пакет, вывернули края и закрутили пробку. Получилось герметично!
Правда не все «родные» пакеты получается так закрутить. Порой попадается очень толстая или не прочная пленка. Вопрос решается просто. Берем подходящий пакет. Пересыпаем в него крупу или ставим в заводской упаковке. Одеваем «многоразовую пробку» из старой бутылки — готово!
Хитрость эта нашла себе применение и после возвращения домой. Контейнер под стиральные порошки сломался, а новый еще не купили. Как остановить распространение химозных запахов? Правильно! Только края пакета к внутренней части горлышка приклеили «минуткой». Слишком уж он оказался толстый.
Последний раз чудо-горлышко мы применяли при хранении мусора. С одним детским подгузником бегать на улицу к мусорке — не набегаешься. А запах от них по дому стоит непередаваемый. В пакете с такой закруткой можно в течение дня хранить старые детские подгузы. Воротить нос, когда подходишь к мусорке, больше не нужно.
Кстати, где-то мы слышали, что у читателей, которые оценивают статью 👍, крупы хранятся дольше. Если материал был полезен, подписка здесь.