Найти в Дзене
Bear chef

Капустный стейк

Такой стейк отлично подойдёт как необычный гарнир или как лёгкое основное блюдо.Тут годится любая капуста-цветная,брокколи или молодая белокочанная.Приправить ее сверху можно чем угодно на свой вкус,я использовала песто из кинзы и арахиса,вы можете взять свои любимые специи.

Ингредиенты на 4 порции

-Пучок кинзы

-3 зубчика чеснока

-100мл растительного (или оливкового) масла

-50гр арахиса

-1ч л зиры

-соль, лимонный сок по вкусу.

-Вилок капусты

Сначала нужно сделать порционные стейки.Для этого отрежьте от вилка 4 толстых слайса, постаравшись сохранить их целыми.

Дальше готовим песто.Кинзу промыть,обсушить, закинуть в блендер вместе с жиром, арахисом,маслом,солью и лимонным соком.Арахис можно не класть,если вы его не едите.Пробить все до однородности.

Песто
Песто

Подготовленные стейки смазать готовым песто,влить сверху по столовой ложке воды и поставить в разогретую духовку.

Стейки, смазанные песто
Стейки, смазанные песто

Запекать до мягкости капусты.Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Овощи часто бывают скучными,но это блюдо вас удивит.Конечно вы можете использовать классический вариант песто с базиликом или просто смазать капусту сливочным маслом с чесноком.

Всем приятного аппетита и нескучного дня

Готовое блюдо с курицей и салатом.Вариант подачи.
Готовое блюдо с курицей и салатом.Вариант подачи.

Еда
6,93 млн интересуются