Такой стейк отлично подойдёт как необычный гарнир или как лёгкое основное блюдо.Тут годится любая капуста-цветная,брокколи или молодая белокочанная.Приправить ее сверху можно чем угодно на свой вкус,я использовала песто из кинзы и арахиса,вы можете взять свои любимые специи.
Ингредиенты на 4 порции
-Пучок кинзы
-3 зубчика чеснока
-100мл растительного (или оливкового) масла
-50гр арахиса
-1ч л зиры
-соль, лимонный сок по вкусу.
-Вилок капусты
Сначала нужно сделать порционные стейки.Для этого отрежьте от вилка 4 толстых слайса, постаравшись сохранить их целыми.
Дальше готовим песто.Кинзу промыть,обсушить, закинуть в блендер вместе с жиром, арахисом,маслом,солью и лимонным соком.Арахис можно не класть,если вы его не едите.Пробить все до однородности.
Подготовленные стейки смазать готовым песто,влить сверху по столовой ложке воды и поставить в разогретую духовку.
Запекать до мягкости капусты.Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Овощи часто бывают скучными,но это блюдо вас удивит.Конечно вы можете использовать классический вариант песто с базиликом или просто смазать капусту сливочным маслом с чесноком.
Всем приятного аппетита и нескучного дня