Найти тему
Диета отменяется

Английский завтрак. Не овсянка!

Как порадовать себя на праздники? Начнем с английского завтрака, точнее с одного из его многочисленных составляющих. Это будут яйца всмятку с сырными гренками.

Английский завтрак - это вам не перекус двумя бутербродами с чашечкой кофе! Классический breakfast - это полноценный прием пищи. Горячая еда, дико калорийные блюда, поражающее разум количество снеди. Традиционное начало дня в Англии выглядит как-то так:

Яндекс.Картинки по запросу "английский завтрак"
Яндекс.Картинки по запросу "английский завтрак"

Мы не знаем как у вас, но наши организмы к такому изобилию не подготовлены. Поэтому начнем с малых форм. Нежные яйца всмятку и хрустящие гренки с травами и пикантным сыром.

Нам понадобится:

  • Хлеб тостовый (4 куска);
  • Яйца для трапезы + 2 желтка для гренок;
  • Любые сушеные травы;
  • Твердый сыр (50 г);
  • Соль, перец;
  • Пергаментная бумага и немного масла для ее смазывания.

По ингредиентам понятно, что для приготовления гренок нам нужны только желтки. Желтки помещаем в пиалу, добавляем соль, перец, травы, взбиваем венчиком. Хлеб режем на длинные кусочки или палочки (можно срезать грубые корки). Укладываем в желтковую смесь и руками быстренько перемешиваем, покрывая каждый гренок кляром. Не страшно, если они покроются неравномерно, особо не усердствуйте.

Сыр лучше взять с ярким, выраженным вкусом. Вполне подойдет чеддер, но приличный найти не просто, поэтому можно отойти от английских сортов. Если найдете недорогие аналоги грюера или пармезана, то это будет отличным решением, если нет- берите любой хороший твёрдый сыр. Сыр трем на мелкой терке. Выстилаем противень пергаментом, смазываем маслом. Укладываем гренки, посыпаем сыром и отправляем в духовку при 220 градусах минут на 7-10. Следите за ними!

Тем временем, у нас уже готовы яйца всмятку. Пора накрывать на стол.

Обычно яйца едят ложечкой. Здесь с ролью ложки частично справляются гренки. Это вдвойне вкусно!

-2

Еда
6,93 млн интересуются