Как порадовать себя на праздники? Начнем с английского завтрака, точнее с одного из его многочисленных составляющих. Это будут яйца всмятку с сырными гренками.
Английский завтрак - это вам не перекус двумя бутербродами с чашечкой кофе! Классический breakfast - это полноценный прием пищи. Горячая еда, дико калорийные блюда, поражающее разум количество снеди. Традиционное начало дня в Англии выглядит как-то так:
Мы не знаем как у вас, но наши организмы к такому изобилию не подготовлены. Поэтому начнем с малых форм. Нежные яйца всмятку и хрустящие гренки с травами и пикантным сыром.
Нам понадобится:
- Хлеб тостовый (4 куска);
- Яйца для трапезы + 2 желтка для гренок;
- Любые сушеные травы;
- Твердый сыр (50 г);
- Соль, перец;
- Пергаментная бумага и немного масла для ее смазывания.
По ингредиентам понятно, что для приготовления гренок нам нужны только желтки. Желтки помещаем в пиалу, добавляем соль, перец, травы, взбиваем венчиком. Хлеб режем на длинные кусочки или палочки (можно срезать грубые корки). Укладываем в желтковую смесь и руками быстренько перемешиваем, покрывая каждый гренок кляром. Не страшно, если они покроются неравномерно, особо не усердствуйте.
Сыр лучше взять с ярким, выраженным вкусом. Вполне подойдет чеддер, но приличный найти не просто, поэтому можно отойти от английских сортов. Если найдете недорогие аналоги грюера или пармезана, то это будет отличным решением, если нет- берите любой хороший твёрдый сыр. Сыр трем на мелкой терке. Выстилаем противень пергаментом, смазываем маслом. Укладываем гренки, посыпаем сыром и отправляем в духовку при 220 градусах минут на 7-10. Следите за ними!
Тем временем, у нас уже готовы яйца всмятку. Пора накрывать на стол.
Обычно яйца едят ложечкой. Здесь с ролью ложки частично справляются гренки. Это вдвойне вкусно!