Найти в Дзене
Секреты гурмана

Лазанья с мясным фаршем

Оглавление

Лазанья — популярное традиционное блюдо итальянской кухни. Приготовить настоящую лазанью по рецепту сможет даже начинающий кулинар.

Пищевая ценность порции (150 г.):

  • Калории - 245;
  • Белки - 8.9;
  • Жиры - 9.9;
  • Углеводы - 8.

Ингредиенты:

Основные:

  • Пластинки лазаньи - 9 - 12 шт.

Мясной соус:

  • Говяжий фарш - 250 г.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Пряности - по вкусу.
  • Зелень рубленная - по вкусу.

Белый соус:

  • Мука - 4 - 5 ст. л.
  • Молоко - 800 мл.
  • Масло сливочное / Маргарин - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сыр (тёртый) - 1 стакан.

Мясной соус.

В большой невысокой кастрюле растопите 1 столовую ложку маргарина или сливочного масла. Обжарьте лук. Добавьте фарш, 300 мл воды или бульона и тушите на маленьком огне, изредка помешивая, около 20 минут. Добавьте пряности и чеснок. Если соус сильно загустеет, разбавьте его водой.

Белый соус.

В небольшом количестве молока размешайте 2 - 3 столовые ложки муки. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в него разведённую муку. Дайте загустеть при постоянном помешивании. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.

Приготовление.

Смажьте маслом огнеупорную прямоугольную форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно формы налейте тонким слоем белый соус. На него уложите 3 - 4 пластинки лазаньи, налейте слой мясного соуса. Полейте небольшим количеством белого соуса, немного посыпьте тёртым сыром и снова прикройте пластинками лазаньи. Должно получиться 3 слоя из пластинок лазаньи. Верхний слой должен быть из мясного соуса. Залейте блюдо оставшимся белым соусом и посыпьте тертым сыром. Белый соус должен покрывать всё блюдо. Если его недостаточно добавьте в форму молоко. Поставьте в духовку на 30 минут, прикрыв сверху фольгой или крышкой. Через 20 минут снимите крышку и дайте блюду подрумяниться.

Способ приготовления лазаньи чрезмерно прост. Мясной соус можно дополнить томатом, грибами или заменить овощным, грибным соусом.

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются