Любимый завтрак американцев и канадцев — мягкие толстые блинчики, тающие во рту. Полить кленовым сиропом, украсить свежими ягодами и начинать с наслаждения новый день.
Панкейк как правило больше, чем русские оладьи по диаметру. Толщина достигает 3 см, по консистенции с виду плотный, но внутри нежный. На вкус не похож ни на наши оладушки, ни на блинчики — больше на мягкие жареные лепешки. Снаружи тонкая корочка, внутри пышная воздушная серединка.
Тесто на американские блины замешивается нежирное и густое. Готовится не сложнее, чем наши традиционные блины, из тех же продуктов. Порция состоит из 3 пышных блинчиков.
Оригинальный рецепт панкейков
На 2 порции 6 панкейков
- Мука 200г = 1,5 стакана
- Разрыхлитель 3 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль щепотка
- Сахар 1 ст.л.
- Молоко 200г = 1 стакан
- Яйцо 1шт
- Масло сливочное растопленное 3 ст.л.
- Ванильный сахар — с натуральной ванилью 1 пакетик
Поставьте разогревать сковороду с антипригарным покрытием. Панкейки готовятся на сухой сковороде.
Растопите сливочное масло в микроволновке.
Соедините в миске сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар и ванильный сахар, смешайте венчиком.
В другой миске соедините яйцо и молоко, желательно комнатной температуры.
Влейте растопленное масло.
Аккуратно влейте жидкие ингредиенты в сухие, слегка перемешайте.
Размешайте до объединения, не добивайтесь полного исчезновения комков! Минимум движений лопаткой — максимум пышности.
Выложите 2 столовых ложки теста на сковороду, распределите на блин примерно 10 см в диаметре.
Ждите появления пузыриков или значительного увеличения в объеме, затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Приготовьте таким образом еще 5 панкейков.
Традиционно панкейки складывают на тарелку стопочкой и поливают кленовым сиропом или мёдом. Подают с ягодами, фруктами, шоколадом или с беконом.
Занесите в копилку рецептов вариант оригинального американского завтрака.
Спасибо за интерес к каналу "Кухня Ольги Винокуровой".
Возможно, вам понравится эта статья про идеальные сырники