Найти тему

Панкейки по этому рецепту получатся с первого раза

Панкейки с мёдом и ягодами
Панкейки с мёдом и ягодами

Любимый завтрак американцев и канадцев — мягкие толстые блинчики, тающие во рту. Полить кленовым сиропом, украсить свежими ягодами и начинать с наслаждения новый день.

Панкейк как правило больше, чем русские оладьи по диаметру. Толщина достигает 3 см, по консистенции с виду плотный, но внутри нежный. На вкус не похож ни на наши оладушки, ни на блинчики — больше на мягкие жареные лепешки. Снаружи тонкая корочка, внутри пышная воздушная серединка.

Тесто на американские блины замешивается нежирное и густое. Готовится не сложнее, чем наши традиционные блины, из тех же продуктов. Порция состоит из 3 пышных блинчиков.

Оригинальный рецепт панкейков

На 2 порции 6 панкейков

  • Мука 200г = 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 3 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Молоко 200г = 1 стакан
  • Яйцо 1шт
  • Масло сливочное растопленное 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — с натуральной ванилью 1 пакетик

Поставьте разогревать сковороду с антипригарным покрытием. Панкейки готовятся на сухой сковороде.

Растопите сливочное масло в микроволновке.

Соедините в миске сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар и ванильный сахар, смешайте венчиком.

-2

В другой миске соедините яйцо и молоко, желательно комнатной температуры.

-3

Влейте растопленное масло.

-4

Аккуратно влейте жидкие ингредиенты в сухие, слегка перемешайте.

-5

Размешайте до объединения, не добивайтесь полного исчезновения комков! Минимум движений лопаткой — максимум пышности.

-6

Выложите 2 столовых ложки теста на сковороду, распределите на блин примерно 10 см в диаметре.

-7

Ждите появления пузыриков или значительного увеличения в объеме, затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Приготовьте таким образом еще 5 панкейков.

-8

Традиционно панкейки складывают на тарелку стопочкой и поливают кленовым сиропом или мёдом. Подают с ягодами, фруктами, шоколадом или с беконом.

-9

Занесите в копилку рецептов вариант оригинального американского завтрака.

Тонкая корочка снаружи, мягкое воздушное тесто внутри
Тонкая корочка снаружи, мягкое воздушное тесто внутри

Спасибо за интерес к каналу "Кухня Ольги Винокуровой".

Возможно, вам понравится эта статья про идеальные сырники