Ингредиенты:
- 1 средний качан капусты
- 100гр сливочного масла
- Соль
Для теста:
- 3 яйца
- 1.5 стакана кефира
- 1.5 стакана муки
- 1 ч.л соли
- 1/2 ч.л соды
Приготовление:
Шаг 1. Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок. Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
Шаг 2. Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму. Растопить сливочное масло, полить капусту. Залить массу тестом, запекать в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.
Выпечку можно посыпать тёртым твёрдым сыром.