Найти в Дзене
Кулинарные Рецепты

Быстрый наливной пирог с капустой

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 средний качан капусты
  • 100гр сливочного масла
  • Соль

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1.5 стакана кефира
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л соли
  • 1/2 ч.л соды

Приготовление:

Шаг 1.  Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок. Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.

Шаг 2.  Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму. Растопить сливочное масло, полить капусту. Залить массу тестом, запекать в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.

Выпечку можно посыпать тёртым твёрдым сыром.

Еда
6,93 млн интересуются