Найти тему
kiwihealthy

Чизкейк без выпечки

Безумно вкусный и нежный десерт получился. А-ля чизкейк без выпечки! Попробуйте!

На 100 г: ~ 169 ккал
БЖУ: 6/5/24

100 г фиников (вес с косточками)
150 г мягкого творога
50 г черники (заморозка)
100 г кокосовых сливок 20% (можно обычные)
⅓ чл агара
50 г хлебцов

• Финики очистить от косточек. Пробить блендером до однородности с творогом и Черникой.
• Сливки смешать с агаром, довести до кипения, проварить, постоянно мешая, 2 минуты. Дать немного остыть и смешать с творожной массой.
• Хлебцы измельчить в крошку. Крошку лучше смешать с жидкими ингредиентами (например, пюре фруктовое), так как основа вышла рассыпчатой, не пропиталась.
• Выложить крошку в форму. У меня круглая диаметром 5 см и квадратная 10 см. Можно взять одну диаметром 14 см. Поверх крошки выложить творожную массу. Убрать в холодильник до застывания.

На 100 г: ~ 169 ккал
БЖУ: 6/5/24

100 г фиников (вес с косточками)
150 г мягкого творога
50 г черники (заморозка)
100 г кокосовых сливок 20% (можно обычные)
⅓ чл агара
50 г хлебцов

• Финики очистить от косточек. Пробить блендером до однородности с творогом и Черникой.
• Сливки смешать с агаром, довести до кипения, проварить, постоянно мешая, 2 минуты. Дать немного остыть и смешать с творожной массой.
• Хлебцы измельчить в крошку. Крошку лучше смешать с жидкими ингредиентами (например, пюре фруктовое), так как основа вышла рассыпчатой, не пропиталась.
• Выложить крошку в форму. У меня круглая диаметром 5 см и квадратная 10 см. Можно взять одну диаметром 14 см. Поверх крошки выложить творожную массу. Убрать в холодильник до застывания.