Доброго времени суток уважаемые читатели моего канала! Сегодня будет вкусный рецепт куриных бедер, которые получаются очень нежными и сливочными.
Готовится данное блюдо очень просто, и оно не отнимет у вас много времени, так как блюдо готовится исключительно на сковороде, без использования духовки, ну что давайте теперь приступать к приготовлению.
Ингредиенты которые вам понадобятся:
Куриные бедра - 800 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Молотый кориандр - 0,5 ч.л
Зеленый лук - для украшения
Для гарнира:
Макароны - 200 грамм
Соевый соус - по вкусу
Сыр твердый
Растительное масло - 1 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Зелень -для украшения.
Приступим к приготовлению, и для начала у куриных бедер нужно отделить кожу и жир, затем вам нужно будет сделать несколько надрезов ножом, до самой кости.
Это нужно для того, чтобы весь маринад которым мы будем обмазывать курицу, хорошо пропитался и внутри мяса, так же это ускорит саму пропитку мяса курицы, после того как вы надрезали курицу, ее нужно хорошо присолить и поперчить по вкусу с двух сторон, а так же добавить молотый кориандр.
После этого берем небольшой кусочек(50 гр) сливочного масла и "растопляем" его в микроволновке или "на водяной бане", затем выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, и хорошо все перемешиваем между собой.
Далее этим маслом, вам нужно обмазать курицу по всей поверхности, и оставить пропитываться ее в таком виде 20-30 минут.
Теперь берем антипригарную сковороду, добавляем туда немного растительного масла и начинаем обжаривать наши куриные бедра, разрезом вниз, готовить нужно на самом слабом огне, под закрытой крышкой 30 минут, за это время бедра дадут очень много "мясного сока", поэтому они не сгорят.
Во время готовки аромат на кухне "стоит" сливочно-чесночный и это вызывает аппетит, спустя 30 минут переворачиваем бедра на другую сторону, и снова готовим под закрытой крышкой 10 минут.
Бедра я подаю с отварными макаронами, в них я добавляю соевый соус и натираю сыр, а так же в конце добавляю мелко нарезанный зеленый лук, попробуйте так же, уверен вам понравится!
На выходе бедра получаются томлеными и очень вкусными.