Предлагаем вам приготовить рёбрышки кабана комбинированным способом — до готовности в духовке и до красивой поджарки и дымного запаха на углях.
📝Ингредиенты:
✔2 килограмма рёбер кабана;
✔5 столовых ложек коричневого сахара;
✔1,5 столовых ложки крупной соли;
✔1,5 столовых ложки азиатской молотой смеси 5 специй;
✔100 миллилитров соевого соуса;
✔100 грамм готового соуса барбекю;
✔4 столовых ложки жидкого мёда;
✔100 грамм имбиря;
✔7-8 зубчиков чеснока;
✔1 чайная ложка паприки.
🍴Способ приготовления:
Смешайте в отельной мисочке сахар, соль и смесь 5 специй, натрите предварительно размороженные ребра. Уложите мясо в противень, влейте полтора стакана воды, плотно накройте фольгой. Выпекайте около полутора часов при 180°С на среднем уровне духовки. За это время мясо станет мягким.
Пока рёбрышки готовятся, взбейте соевый соус с барбекю, мёдом и паприкой. Натрите на мелкой тёрке имбирь и чеснок, смешайте ингредиенты. Нагрейте на слабом огне до закипания, постоянно взбивая. Проварите, пока смесь не загустеет и не перестанет скатываться с ложки.
Смажьте соусом рёбрышки с двух сторон. Уложите на решётку и обжаривайте на хорошо разогретых углях в течение 8-10 минут, переворачивая. Снимите мясо на разделочную досточку, нанесите оставшийся соус, оставьте на 5-7 минут отдохнуть.
Разрежьте между косточками, подавайте со свежей зеленью и лепёшками. Приятного аппетита!
-------
В нашем интернет-магазине dikoed.ru, вы можете купить ребра кабана. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!