Найти в Дзене

Рёбрышки кабана в имбирной заправке

Оглавление

Предлагаем вам приготовить рёбрышки кабана комбинированным способом — до готовности в духовке и до красивой поджарки и дымного запаха на углях.

📝Ингредиенты:

✔2 килограмма рёбер кабана;

✔5 столовых ложек коричневого сахара;

✔1,5 столовых ложки крупной соли;

✔1,5 столовых ложки азиатской молотой смеси 5 специй;

✔100 миллилитров соевого соуса;

✔100 грамм готового соуса барбекю;

✔4 столовых ложки жидкого мёда;

✔100 грамм имбиря;

✔7-8 зубчиков чеснока;

✔1 чайная ложка паприки.

🍴Способ приготовления:

Смешайте в отельной мисочке сахар, соль и смесь 5 специй, натрите предварительно размороженные ребра. Уложите мясо в противень, влейте полтора стакана воды, плотно накройте фольгой. Выпекайте около полутора часов при 180°С на среднем уровне духовки. За это время мясо станет мягким.

Пока рёбрышки готовятся, взбейте соевый соус с барбекю, мёдом и паприкой. Натрите на мелкой тёрке имбирь и чеснок, смешайте ингредиенты. Нагрейте на слабом огне до закипания, постоянно взбивая. Проварите, пока смесь не загустеет и не перестанет скатываться с ложки.

Смажьте соусом рёбрышки с двух сторон. Уложите на решётку и обжаривайте на хорошо разогретых углях в течение 8-10 минут, переворачивая. Снимите мясо на разделочную досточку, нанесите оставшийся соус, оставьте на 5-7 минут отдохнуть.

Разрежьте между косточками, подавайте со свежей зеленью и лепёшками. Приятного аппетита!

-------

В нашем интернет-магазине dikoed.ru, вы можете купить ребра кабана. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются