Сегодня сбылась наша мечта – во вчерашней закупке были продукты, о которых мы не подумали в предыдущие дни, и страдали из-за этого. Кто бы мог подумать, что с них надо было начать. Это масло и соль. Впрочем, обо всём по порядку – с вами всё ещё живые Миха и Лёха, которые (по поводу окружающего коронокризиса) решили питаться на сто рублей в день.
Оказалось, что такая дурацкая (и дешёвая) вещь, как соль – решает. Без соли всё было пресным. Похоже, это соль всё сделает едой, а совсем не майонез и не кетчуп.
Масло – ещё одно открытие. Как оказалось, без него вообще невозможно нормально готовить. Всё пригорает, в том числе и очко, ведь стоит отвлечься, и всё – блюдо испорчено.
В общем, эта закупка была перспективной, но почти не вкусной:) Кашу мы взяли почти от отчаяния. И, как это часто бывает в нашем эксперименте, попали чуть не в самое вкусное блюда проекта. Впрочем, мы сбились с логики.
Что можно купить на 100 рублей?
Собственно, вы уже увидели на фотографии, что купили в этот раз мы. Вот смета:
- Крупа «Геркулес» (400 гр.) – 11 рублей 60 копеек;
- Макароны Спагетти (400 гр.) – 19 рублей 90 копеек;
- Масло подсолнечное (0,9 л.) – 49 рублей 90 копеек;
- Соль (1 кг) – 10 рублей 70 копеек.
Итого: 92 рубля 10 копеек
В копилку: 7 рублей 90 копеек
Итого в копилке: 33 рубля 61 копейка
Чек – в качестве традиционного пруфа:
На самом деле, нам сказочно повезло с маслом – на него в «Магните» была распродажа, и полтос за бутылку можно считать большой удачей. Позволить себе масло рублей за восемьдесят было бы крайне проблематично.
«Магнит» снова нас развёл
«Магнит» снова нас обманул. На этот раз с солью – если верить ценнику, она должна была стоить менее 10 рублей, а оказалось – больше. Вообще, такое складывается ощущение, что это фирменный стиль краснодарской сети, и чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что цена изменится на кассе. Косяки всегда происходят на дешёвых, но не акционных товарах. Никто не смотрит, сколько стоит соль. Кроме таких нищебродов, как мы.
Завтрак из старых запасов
На завтрак сделали яйца – зажарили все шесть оставшихся, предварительно взболтав блендером. С солью! На маслице – сказка.
Взбить яйца было хорошей идеей – получился почти омлет (хоть и без молока). Слупили с огромным удовольствием. Яичница была настолько нежной, что Миха её едва не сжёг даже с маслом:)
Выглядела, правда, традиционно так себе:
Яйца второго сорта отличаются только размером, но 100 граммов яичницы из каждого яйца всё равно получилось. Сытное, по-настоящему «завтрачное» (есть вообще такое слово?) блюдо. Стоимость такого завтрака – около 30 рублей.
Что на обед?
На обед доели вчерашний суп. Долили две кружки воды, ПОСОЛИЛИ и получилось ещё больше отличного супа.
Мы обленились и использовали вчерашнюю фоточку. Внешне суп не изменился, так что ок. На вкус, кстати, изменился очень.
Вообще, так получается, что еда остаётся почти каждый день. Это связано с тем, что мы готовим весь купленный объём продуктов. За редким исключением (половину морковки, вот, оставили). Мы наверное сменим тактику – или будем готовить на два дня, или откладывать половину продуктов.
Что на ужин? Снова макароны?
А вот и нет! На ужин у нас каша – «Геркулес». Из четырёхсот граммов получилась огромная посудина огненной каши.
Весы забыли оттарить – миска весит около килограмма, то есть на выходе под два килограмма еды. Исходный продукт увеличился почти впятеро. Кашу ели все, накормили детей и даже псам традиционно перепало немного.
Хоть мы и купили макароны снова – они не пригодились и переезжают на следующий день. По этому поводу мы даже не будем ничего покупать на завтра, а стольник в полном объёме отправится в копилку. Решили, что нужно всё подожрать.
Внимание, конкурс
Несколько дней назад мы объявили конкурс – вам нужно угадать, что вошло в нашу следующую закупку. На завтра ничего не закупали, но очередная пачуха к джекпоту всё равно добавляется.
Победитель получит уже 3,8 кг макариков – страшно подумать, сколько это готовой еды.
Если приз никто не выиграет, мы будем ежедневно добавлять по пачке (400 гр.). Если никто не выиграет приз в течение месяца – мы передадим все макароны тем, кому в этом аду нечего есть. Ваши варианты – ждём в комментариях.
Кстати, как вы думаете, сколько отварных макарон в ста рублях? Пожалуй, это повод для эксперимента!
Короче, наш эксперимент продолжается!
Подписывайтесь на наш канал – все доходы от его деятельности обещаем направить на помощь голодающим! Следите за нами по тегу #бомжпакет100
Миха и Лёха