Найти в Дзене
Елена Гусева

Мошенничество с продуктами питания - развивающееся преступление, в основе которого лежит прибыль

https://www.pinterest.ru/pin/620300548665619393/
https://www.pinterest.ru/pin/620300548665619393/

Несмотря на прогресс в области законодательства, регулирования, технологий, мошенничество с продуктами питания продолжает угрожать как жизни людей, так и их средствам к существованию.

Пищевой ландшафт быстро меняется, реагируя на рост вегетарианства, повышенное внимание к аллергенам и спрос на ремесленные и кустарные товары в быту и в ресторанах. Потребительская аудитория также становится все более заинтересованной, отдавая предпочтение устойчивости, например, проверяя, поступают ли поставки соевых бобов из источников, оказывающих воздействие на тропические леса.

Под мошенничеством с продуктами питания понимается преднамеренная подмена, добавление, фальсификация или искажение информации о продуктах питания, ингредиентах или упаковке на каком-либо этапе распределения или производственного цикла продукта. Оно также относится к ложным или вводящим в заблуждение заявлениям, сделанным в отношении продуктов питания или напитков с целью получения экономической выгоды.

Искажение фактов по сравнению с неверной маркировкой

Искажение фактов - это ложное заявление, представленное как факт, влияющий на то, чтобы кто-то полагался на это заявление при принятии решения. В этом случае решение заключается в совершении покупки. Лицо, делающее заявление, несет ответственность за любые убытки или ущерб, причиненные лицу, которое было введено в заблуждение, если оно (лицо, сделавшее заявление) не имело оснований верить в это или просто было безрассудно сделано.

Производителям продуктов питания и напитков необходимо по-новому взглянуть на то, как они ведут свой бизнес.

Теоретически, это может быть невинной ошибкой, но это может быть небольшой изолированной проблемой. Когда в цепи поставок на каком-то этапе, как бы далеко ни заходила эта цепь, мы получаем большее прелюбодеяние, то, скорее всего, в какой-то форме происходит искажение содержания поставляемого товара, что приводит к неправильной маркировке конечного продукта.

Имели место несколько резонансных случаев реакции, вызванной сильной аллергией на незадекларированные ингредиенты, которые в некоторых весьма прискорбных случаях приводили к летальному исходу. Потеря может также означать выплату надбавки за товары, которые представляются как товары высшего качества, когда в действительности они были изготовлены по дешевке с загрязненными или замещающими ингредиентами. Это потери в результате переплаты и потери, вызванной использованием некачественного или измененного продукта.

Новые тенденции в пищевой промышленности привели к тому, что такие этикетки, как "ремесленные", "кустарные", "ручные" или "натуральные", стали более популярными. Однако эти линии размываются, когда речь заходит о том, чтобы иметь юридически определенные атрибуты, которых компании должны придерживаться при описании своей продукции.

Такие продукты питания имеют приоритет, так как они воспринимаются как более качественные, а также подразумевают гораздо более трудоемкие и квалифицированные процессы их производства. Ремесленные пекари и производители ремесленного пива предупреждают, что супермаркеты или крупные корпорации могут использовать вводящие в заблуждение термины, такие как "ручная работа", "ремесленник" и "естественный", чтобы воспользоваться преимуществами, которые люди, получающие премию, заплатили бы за такие продукты. На самом деле, эти продукты часто могут содержать ингредиенты, которые более характерны для массового производства и производятся с использованием промышленных процессов.

Новые тенденции в пищевой промышленности привели к тому, что такие этикетки, как "ремесленный", "ремесленный", "ручной" или "натуральный", стали более популярными.

Например, продажи заквасочного хлеба растут из-за его предполагаемой пользы для здоровья. Традиционно для этого используются мука, соль и вода, но исследование журнала "Which1" в 2018 году показало, что большинство хлебов закваски, продаваемых в супермаркетах, содержат и дополнительные ингредиенты. Было обнаружено, что многие хлеба содержат такие ингредиенты, как дрожжи, аскорбиновая кислота, йогурт и уксус, которые могут повлиять на здоровье людей, страдающих диабетом или синдромом раздраженного кишечника, которые выбирают закваску именно потому, что считают ее свободной от дрожжей и с низким содержанием сахара. Когда речь идет об органических продуктах питания, режим гораздо строже, и продукция должна быть сертифицирована одним из контрольных органов, таких как Почвенная ассоциация, Федерация органических продуктов питания или Органические фермеры и производители CIC.

Продолжение следует. https://zen.yandex.ru/media/id/5ea68344007c871a15902740/moshennichestvo-s-produktami-pitaniia-razvivaiusceesia-prestuplenie-v-osnove-kotorogo-lejit-pribyl-prodoljenie-5eaa9abe7ccd2569f051ed5b

Еда
6,93 млн интересуются