Употребление продуктов с ГМО может ослаблять защитные функции организма, делая его слабее перед атаками вирусов. Такое мнение высказал первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский, сообщает РИА Новости.
Он пояснил, что в России отмечен рост заболеваемости коронавирусом среди 30 – 40-летних. Сенатор это объясняет теми политико-экономическими процессами в стране, на которые пришлось детство и юность этих людей. Тогда сельское хозяйство России было в упадке, государство не могло обеспечить граждан отечественным продовольствием и активно импортировало дешевые продукты. «В 1990-е в страну хлынули зарубежные продукты с ГМО, - сказал Рязанский. - Все мы помним "ножки Буша" и чипсы в ярких упаковках».
Есть как сторонники, так и противники генно-модифицированных организмов. Но нельзя сбрасывать со счетов мнение экспертов, которые считают, что ГМО-продукты негативно влияют на защитные функции организма, особенно детского.
«Люди, взрослевшие во времена стабильности в Советском Союзе, когда хорошо была развита собственная пищевая промышленность, наоборот, могли сохранить полученный ранее иммунитет, помогающий им справляться с вирусом", - высказал свое предположение сенатор.
В настоящее время, считает Рязанский, правительству удалось навести порядок на продовольственном рынке страны. Но при этом оно должно проводить активную работу по формированию хороших привычек к здоровым продуктам. В первую очередь, нужно отказываться от сладкой газировки и прочих вредных вкусностей.
Источник - https://www.rosng.ru/post/gmo-produkty-delayut-organizm-bezzaschitnym-pered-virusami-senator
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ещё больше интересной информации - на сайте rosng.ru.