Найти в Дзене
lola-food

Домашняя гранола ! В 100 раз круче магазинной ! Это идеальный завтрак с пользой для здоровья !

Гранола - это полноценный завтрак, который готовится буквально за 1 минуту - насыпать в тарелку и залить молоком. Ну и по-прежнему она остается основой для творческих экспериментов - можно добавить ее к домашнему йогурту и перетертым ягодам, посыпать в смузи бол, засыпать фруктами и семечками.
Не забудьте положить пакетик гранолы с собой в сумочку - голод подкрадывается как всегда неожиданно, а гранолой можно успеть вовремя перекусить.
Гранола - это полноценный завтрак, который готовится буквально за 1 минуту - насыпать в тарелку и залить молоком. Ну и по-прежнему она остается основой для творческих экспериментов - можно добавить ее к домашнему йогурту и перетертым ягодам, посыпать в смузи бол, засыпать фруктами и семечками. Не забудьте положить пакетик гранолы с собой в сумочку - голод подкрадывается как всегда неожиданно, а гранолой можно успеть вовремя перекусить.

Для приготовления нам потребуется :

  • Хлопья овсяные ( долгой варки ) - 300 гр
  • Мед - 100 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Корица - 1 ч.л
  • Смесь сухофруктов ,семечек и орехов - 150 гр ( у меня тыквенные и льняные семечки , грецкие орехи , изюм ). Здесь дорогие дамы Вы можете фантазировать и каждый раз менять добавки . Тогда Вы добьётесь идеального для себя вкуса и будете наслаждаться любимым завтраком.

Итак начнём :

Для начала включим и разогреем духовку до 150 градусов .Все сухие ингредиенты смешиваем в миске .

В сотейник выливаем мёд и сливочное масло , разогреваем и перемешиваем до однородности. Прогреваем мёд с маслом до тех пор , пока масса не станет текучей.

Теперь прогретое масло с мёдом вливаем в сухую смесь . Тщательно перемешиваем , желательно прям перемещать все чистыми ручками , чтобы полностью все хлопья пропитались маслом и мёдом .

Далее перекладываем нашу массу на противень . Хорошенько разровняем массу и поставим в духовку при температуре 150 градусов на 25-30 минут . Каждые 7 - 8 минут перемешиваем гранолу лопаткой и ставим обратно в духовку . По окончанию времени наша гранола должна стать румяной , если нет , добавьте ещё немного времени !

Когда гранола будет готова , достаньте из духовки и оставьте её остывать на противне.

Наша вкусная и полезная гранола готова !

Теперь пересыпьте её в герметичную емкость ! Храните не более 2х недель!

Приятного аппетита ! 🥰💛Поддержите пожалуйста лайком !🙏🏼💛

Еда
6,93 млн интересуются