Найти в Дзене
Вкусно. ru

Пятиминутная колбаска из курицы для моих детей. Натурально, вкусно, а главное полезно

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Сегодня готовлю очень вкусную и сонную куриную колбасу, которая по вкусу как докторская, а самое главное я не боюсь давать ее детям. Готовится такая колбаса всего 5 минут. Вы не ослышались, Вам нужно всего лишь 5 минут реально потраченного времени, а все остальное время колбаса проводит в духовке без Вашего участия. Всё очень вкусно и доступно. Справится каждый.

Вот так выглядит готовая колбаса
Вот так выглядит готовая колбаса

Необходимые ингредиенты:

— куриные бёдра - 700 грамм;
— яйцо куриное - 1 штука;
— сливки - 150 мл;
— соль - 1 чайная ложка с горкой;
— сухой молотый лук - 1 чайная ложка;
— сухой молотый чеснок - 1 чайная ложка;
— мускатный орех - половина чайной ложки.

Итак, приготовление:

1) Для приготовления этой колбасы нам понадобится кухонный комбайн или блендер. В чашу кухонного комбайна кладу куриные бёдра без кожи и костей. Так же можно взять куриные грудки. Взбиваю буквально несколько секунд до образования фарша. Все зависит от мощности Вашего комбайнера или блендера.

Фарш из курицы
Фарш из курицы

2) Далее к фаршу добавляю яйцо, сливки (у меня 35% жирности), соль, луковый и чесночный порошок, мускатный орех. Буду взбивать до образования пастообразной однородной массы. На это у меня ушла 1 минута.

3) На рабочую поверхность кладу два куска фольги: один на другой. Мне понадобится ещё и третий, но чуть-чуть позже. Смазываю фольгу водой с помощью кисточки, делаю это для того, чтобы фарш не прилипал к фольге и формировать колбасу было очень легко.

Выкладываем фарш на фольгу, смазанную водой
Выкладываем фарш на фольгу, смазанную водой

4) Выкладываю на фольгу сразу весь фарш и теперь осталось только сформировать нашу колбасу. Обязательно смачивайте руки в воде, тогда формировать будет легче. Далее заворачиваю фольгу как конфету, добавляю ещё один слой фольги и снова заворачиваю как конфету.

Заворачиваем колбасу в фольгу и закручиваем как конфету
Заворачиваем колбасу в фольгу и закручиваем как конфету
Кладу на противень и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Время прошло и наша колбаса готова. Дайте колбасе остыть в фольге примерно 1 час, а затем уже разверните и нарежьте.

Получилось очень вкусно и сочно, а главное безопасно для деток. Приятного аппетита и хорошего настроения. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, ведь каждый день я стараюсь для Вас.

Еда
6,93 млн интересуются