Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Бутерброды по-норвежски «Рыба в спячке»: сытная закуска, от которой сложно отказаться

Ваш мужчина будет доволен, если вы преподнесете ему эти бутерброды после тяжелого трудового дня.

Приготовление этой закуски у вас не займет много времен, а результат вам очень понравится. Удивите своих родных вкусными необычными бутербродами.

Ингредиенты:

  • огурец маринованный 70 гр.
  • сырок плавленый 100 гр.
  • шпроты 6 шт.
  • лук красный (маленький) 1 головка
  • варёный яичный желток 1 шт.
  • редис 3 шт.
  • хлеб бородинский 3 ломтика

Готовим

Шаг 1

В сотейник вливаем 1 ст.л. воды и добавляем порезанный мелкими кусочками плавленый сырок. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна стать однородной.

Шаг 2

Корнишоны нарезаем очень мелким кубиком и всыпаем их в расплавленный сыр. Все перемешиваем.

Шаг 3

Намазываем огуречный сыр на хлеб.

-2

Шаг 4

Кладём на каждый хлебный ломтик по 2 шпроты с одной стороны.

-3

Шаг 5

Поверх шпрот кладём колечки лука, а в них- крошёный яичный желток.

С другой стороны бутербродов выкладываем нарезанную тонкими ломтиками редиску.

Для украшения можно использовать зеленый лук или другую зелень.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются