Моя бабуля всегда к приходу гостей готовит капустник, который сразу же исчезает с тарелок. Однажды, когда в студенческие годы я привезла от бабушки капустник в общежитие, соседка, попробовав сразу же попросила рецепт. Рецепт очень прост, а эффект просто ВАУ.
Нам понадобится:
- Капуста 500 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Мука 6 ст.л.
- Майонез 6 ст.л.
- Яйца 3 шт.
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Режем капусту на полоски и разминаем руками.
- Смешиваем яйца, майонез, соль, разрыхлитель, постепенно добавляем муку, тесто должно получится достаточно густым.
- Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем капусту. Режем кусочки сливочное масло и выкладываем сверху, немного солим.
- Сверху выливаем тесто, разогреваем духовку до 180 град. и ставим выпекаться на 30-40 минут.