Найти в Дзене
Одетта vs Одиллия

#сидимдома #готовимдома Первомай: самодельные роллы

Друзья! Раз уж мы застряли в этот раз на майские праздники по домам, предлагаю попрактиковаться в изготовлении блюд японской кухни!

Вам понадобится:

  • стакан риса
  • 0,5 кг филе горбуши
  • рисовый уксус
  • 5 листов сушёных водорослей
  • специальная циновка
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби
  • палочки для суши
Ингредиенты для приготовления домашних роллов.
Ингредиенты для приготовления домашних роллов.

Пару лет назад я купила специальный набор, в котором были все вышеперечисленные ингредиенты. Циновка у меня теперь есть, а все остальные составляющие я докупаю отдельно.

Итак, начнём!

 1. Отвариваем стакан риса в 2,5 стаканах слегка подсоленного кипятка 20-25 минут.
1. Отвариваем стакан риса в 2,5 стаканах слегка подсоленного кипятка 20-25 минут.
2. Отвариваем филе горбуши 15 минут в небольшом количестве слегка подсоленного кипятка.
2. Отвариваем филе горбуши 15 минут в небольшом количестве слегка подсоленного кипятка.
3. В слегка остывший сваренный рис добавляем 2 столовые ложки рисового уксуса и тщательно перемешиваем.
3. В слегка остывший сваренный рис добавляем 2 столовые ложки рисового уксуса и тщательно перемешиваем.
4. Охлаждаем отваренную рыбу и рис, предварительно разделив его на пять частей.
4. Охлаждаем отваренную рыбу и рис, предварительно разделив его на пять частей.
5. На циновку кладём лист водорослей и равномерно распределяем на нём рис.
5. На циновку кладём лист водорослей и равномерно распределяем на нём рис.
6. На середину полоской выкладываем пятую часть отваренной рыбы.
6. На середину полоской выкладываем пятую часть отваренной рыбы.
7. С помощью циновки формируем ролл и хорошенько его прессуем.
7. С помощью циновки формируем ролл и хорошенько его прессуем.
8. Ролл должен получиться плотным, из него ничего не должно вываливаться.
8. Ролл должен получиться плотным, из него ничего не должно вываливаться.
9. Таким образом изготавливаем пять больших роллов и убираем в холодильник.
9. Таким образом изготавливаем пять больших роллов и убираем в холодильник.
10. Незадолго до употребления вынимаем роллы из холодильника и нарезаем на порции.
10. Незадолго до употребления вынимаем роллы из холодильника и нарезаем на порции.
11. Выкладываем полученные кусочки на блюдо.
11. Выкладываем полученные кусочки на блюдо.
12. Подаём роллы к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Не забудьте про палочки!
12. Подаём роллы к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Не забудьте про палочки!

Всем здоровья, хорошего настроения и приятного аппетита!

А пока, если понравилась статья, смело ставьте лайки и подписывайтесь на канал Одетта vs Одиллия !

Читайте также:

#сидимдома #готовимдома Первомай: шашлыки в духовке

Спасибо за просмотр! И до новых встреч!

*В основу статьи положены материалы моей публикации в Инстаграме 03.05.2018 https://www.instagram.com/p/BiTmbuRn34s/?utm_source=ig_web_copy_link .

Еда
6,93 млн интересуются